15 ноября 2019 в 14:22
  1. Власть

Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе тарифное регулирование во Владимирской области и консолидацию электросетевых активов.

Владимир Сипягин отметил эффективную и результативную работу компании «Россети Центр и Приволжье» в регионе и поблагодарил за реализацию проектов, способствующих не только развитию электросетевого комплекса области, но и имеющих социальную значимость.

Стороны обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы, а также сверили «дорожную карту» Соглашения о взаимодействии областной администрации и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере развития электросетевого комплекса Владимирской области. Напомним, этот документ был подписан в декабре 2018 года. Наш регион вошёл в пятёрку субъектов Российской Федерации, с которым начала сотрудничать компания.

Одной из основных задач развития филиала «Владимирэнерго» является выполнение плана консолидации электросетевых активов региона с соблюдением целевого ориентира повышения эффективности и снижения затрат приобретаемых активов. В начале октября губернатор Владимир Сипягин поддержал инициативу ПАО «Россети» и обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о рассмотрении вопроса разработки нормативных правовых актов об обеспечении консолидации электросетевых активов и создании единого оператора на базе компаний группы «Россети».

- С Владимирской областью у нас сложились конструктивные и партнёрские отношения. Все проекты, которые мы здесь реализуем, направлены на дальнейшее устойчивое обеспечение электроснабжением потребителей и создание условий для социально-экономического развития региона», – подчеркнул Игорь Маковский.

- Цифровизация электросетевого комплекса области позволит повысить надёжность электросетей, что особенно актуально для жителей сельской местности. Это путь не только к повышению инвестиционной привлекательности региона, но к достижению нашей первоочередной цели – улучшению качества жизни граждан, – резюмировал итоги встречи Владимир Сипягин.

Таким образом, Владимирская область активно участвует в выполнении указов Президента РФ Владимира Путина и выходит в число лидеров процесса цифровой трансформации в России.

Читайте также: Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…