15 ноября 2019 в 14:22
  1. Власть

Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе тарифное регулирование во Владимирской области и консолидацию электросетевых активов.

Владимир Сипягин отметил эффективную и результативную работу компании «Россети Центр и Приволжье» в регионе и поблагодарил за реализацию проектов, способствующих не только развитию электросетевого комплекса области, но и имеющих социальную значимость.

Стороны обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы, а также сверили «дорожную карту» Соглашения о взаимодействии областной администрации и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в сфере развития электросетевого комплекса Владимирской области. Напомним, этот документ был подписан в декабре 2018 года. Наш регион вошёл в пятёрку субъектов Российской Федерации, с которым начала сотрудничать компания.

Одной из основных задач развития филиала «Владимирэнерго» является выполнение плана консолидации электросетевых активов региона с соблюдением целевого ориентира повышения эффективности и снижения затрат приобретаемых активов. В начале октября губернатор Владимир Сипягин поддержал инициативу ПАО «Россети» и обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о рассмотрении вопроса разработки нормативных правовых актов об обеспечении консолидации электросетевых активов и создании единого оператора на базе компаний группы «Россети».

- С Владимирской областью у нас сложились конструктивные и партнёрские отношения. Все проекты, которые мы здесь реализуем, направлены на дальнейшее устойчивое обеспечение электроснабжением потребителей и создание условий для социально-экономического развития региона», – подчеркнул Игорь Маковский.

- Цифровизация электросетевого комплекса области позволит повысить надёжность электросетей, что особенно актуально для жителей сельской местности. Это путь не только к повышению инвестиционной привлекательности региона, но к достижению нашей первоочередной цели – улучшению качества жизни граждан, – резюмировал итоги встречи Владимир Сипягин.

Таким образом, Владимирская область активно участвует в выполнении указов Президента РФ Владимира Путина и выходит в число лидеров процесса цифровой трансформации в России.

Читайте также: Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора вчера в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…