27 ноября 2019 в 15:51

На «пекинке» сохранят шесть левых поворотов

Фото: Леонид Новиков
27 ноября директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов на пресс-конференции объявил, что на «пекинке» останется 6 левых поворотов. Ликвидация других двух левых поворотов – вопрос решенный окончательно. Ограничение скорости на «пекинке» сохранится прежним – 60 километров в час, поскольку трасса находится в черте города.

Левые повороты будут сохранены на бульваре имени Иванова, на Содышке (улица Горького), в районе рынка «Тандем», на Суздальском проспекте, на улице Безыменского и в микрорайоне Веризино. Закрытие поворотов налево на улице Белякова (она является продолжением улицы Мира в районе бывшего кинотеатра «Факел») и на улице Ореховая (выезд в сторону Сельца) не обсуждается. Они ликвидированы окончательно.

Сейчас решают, где устроить левый поворот на «пекинку» вблизи Веризино. Возможно, этот поворот правильнее организовать в районе текстильного комплекса «Ивановские мануфактуры». Алексей Косилов сказал: «Этот вопрос будет сегодня обсуждаться. Если мы делаем левый поворот у «Ивановских мануфактур», то убираем там (у нынешнего поворота на Веризино – ред.). Потому что он там становится ненужным. Там есть пешеходный надземный переход. Остановки общественного транспорта остаются, и также есть остановка общественного транспорта на дороге-дублере в Веризино».

Кроме того, остается дискуссионным вопрос с организацией левого поворота в районе поселка РТС. Алексей Косилов сказал: «если крупногабаритный транспорт из этой промзоны «уходит» на Нижний Новгород, то для него остается один разворот – на перекрестке с бульваром имени Иванова. А габариты этого перекрестка не позволяют обеспечить безопасность дорожного движения».

Что касается левого поворота на улице Безыменского, директор департамента сообщил, что он убедил управление автодороги «Москва-Нижний Новгород» в том, что левый поворот с улицы Безыменского необходим, поскольку это густонаселенный спальный район с большой интенсивностью движения: «Там светофор, разгонные полосы, карман накопления поворота налево – все позволяет сохранить левый поворот». Однако впоследствии, по словам Косилова, «здесь будут организованы поворотные петли, место для этого там есть». А после этого «этот перекресток уйдет как ненужный».

Что касается продолжающейся реконструкции «пекинки», Косилов отметил, что в течение максимум пяти лет, здесь снова возникнут проблемы, как с трафиком, так и с расширением города на север. Окончательно решить транспортный вопрос поможет только строительство северного обхода Владимира.

Читайте также: Сипягин помирил муниципалитеты с руководством М-7

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
сегодня в 12:18 Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.