3 декабря 2019 в 18:42
  1. Общество

Во Владимире в бригады скорой помощи включили волонтеров

Фото: пресс-служба АВО
Во Владимире 15 студентов медицинского колледжа прикрепили к бригадам скорой помощи. Волонтеры-медики помогают врачам и фельдшерам на вызовах.

Студенты старших курсов Владимирского базового медицинского колледжа будут измерять давление, пульс, частоту дыхания и температуру у пациентов, помогать медикам в сборе анамнеза, транспортировке больных, заполнении документов. 

- Работа на «скорой» для студентов медицинского колледжа – это ценный практический опыт и возможность увидеть профессию изнутри. В перспективе к сотрудничеству с волонтёрами-медиками присоединятся другие станции и отделения скорой медицинской помощи региона, - рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ирина Лопанова.

Идея привлечения добровольцев в помощь службе скорой помощи уже была опробована в пилотных регионах (Тамбовской, Иркутской областях и Республике Тыва). На основе 200 выездов волонтеров с бригадами скорой был составлен регламент работы добровольцев. Во Владимире они будут действовать еще и на основании трехстороннего соглашения, заключенного реготделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», Владимирским базовым медицинским колледжем и Станцией скорой медицинской помощи города Владимира.

Ранее мы сообщали: На владимирской станции скорой помощи продолжаются служебные проверки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ласточки» нового быта 20-х годов во Владимирской губернии прошлого века 40 минут назад
Около 100 лет назад еще очень молодая Советская власть во Владимирской губернии старалась приобщить жителей к «новому быту» - без мата, безграмотности, угнетения женщин и... без церкви.
Владимир Сипягин поздравил работников лесного хозяйства сегодня в 08:15
Сегодня они отмечают профессиональный праздник. Губернатор обратился к специалистам сферы, а также ветеранам с поздравлением.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.