17 декабря 2019 в 14:07
  1. Общество

Во Владимире детские дерматологи переедут в кожвендиспансер

Фото: Наталья Ларина
С 1 января дерматовенерологи прекращают прием в детской городской поликлинике № 1 и областной детской клинической больнице. Прием детского населения будет организован в областном кожно-венерологическом диспансере.
Департамент здравоохранения администрации области разъясняет, что  действующим законодательством врачи-дерматовенерологи не предусмотрены в штате детских поликлиник. Поэтому теперь они будут вести прием детей на базе областного кожно-венерологического диспансера, где откроются дополнительные кабинеты.
 
Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии олблздрава Мария Гусева уверяет, что организационные изменения не снизят доступность дерматологической помощи для маленьких пациентов. 

– Для записи на прием к врачам-дерматовенерологам областного кожно-венерологического диспансера необходимо получить направление участкового врача-педиатра. Кроме того, при наличии медицинских показаний участковые врачи-педиатры могут записать ребенка на консультацию к областному специалисту с помощью электронного сервиса по принципу «врач-врач». Также сохраняется возможность записи на прием по телефону регистратуры (4922) 32-49-68 или через Единый портал госуслуг, – рассказала главный врач-дерматовенеролог Владимирской области Мария Гусева.
Ранее мы сообщали: Во Владимире появится больница для онкобольных детей
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет вчера в 20:38
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные вчера в 20:12
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ вчера в 19:36
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.