19 декабря 2019 в 11:40
  1. Власть

Последнее заседание ЗС закончилось скандалом

Фото: Александр Известков
В среду 18 декабря в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось последнее запланированное в 2019 году заседание, на котором депутаты утвердили в окончательном чтении бюджет области, а также приняли ряд важных законопроектов. В конце заседания народные избранники не сошлись во мнении о том, как учитывать голоса отсутствующих депутатов, из-за чего депутаты фракций КПРФ и ЛДПР покинули зал заседаний.

"Камнем преткновения" стало предложение фракции ЕР о внесении изменений в областной закон об обязательном согласовании с депутатами Законодательного Собрания кандидатур на должность вице-губернаторов Владимирской области.

Дело в том, что 16 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс на согласование на должность вице-губернатора кандидатуру Михаила Коротаева. По закону депутаты в течение месяца должны вынести соответствующий вопрос на заседание областного парламента, то есть в срок до 15 января. Учитывая, что до момента голосования кандидатуру вице-губернатора должны предварительно обсудить на комитетах ЗС, а по предложению губернатора - еще и на заседаниях фракций, то депутатам придется прервать "новогодние каникулы" ради внепланового обсуждения одного единственного вопроса. Поэтому депутаты фракции "Единой России" предложили увеличить в три раза сроки рассмотрения кандидатур заместителей губернатора — с одного месяца до трёх.

После непродолжительного обсуждения предложение ЕР было поставлено на голосование - 18 депутатов проголосовали "За", 9 депутатов выступили против. Для того, чтобы принять предложение, необходимо 19 голосов народных избранников, но четверо отсутствующих на заседании депутатов фракции ЕР написали заявления на имя председателя ЗакСобрания с просьбой учитывать их голоса по всем вопросам повестки дня. Другими словами, четверо депутатов заочно проголосовали "За".

После ряда громких заявлений шесть депутатов фракции КПРФ в знак протеста против "заочного" голосования покинули зал заседаний. К коммунистам примкнули и трое депутатов фракции ЛДПР, также покинув заседание.

Примечательно, что депутаты КПРФ не вернулись в зал даже при обсуждении вопроса, внесенного депутатом КПРФ Антоном Сидорко - о ситуации со сдачей многоквартирного дома в микрорайоне Коммунар (Подробности в материале Полины Артюх "Во Владимире пытаются узаконить дома с лишними этажами").

Читайте также: Бюджет Владимирской области принят в окончательном чтении

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом 25 марта в 11:00
Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин…