19 декабря 2019 в 14:55
  1. Общество

Владимир Киселев и Ольга Хохлова выслушали проблемы общественников

19 декабря председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и сенатор Ольга Хохлова пообщались с руководителями общественных организаций региона-33.

Так как встреча парламентариев с представителями НКО проходила накануне Нового Года, то не обошлось без праздничных моментов: общественники получили сладкие подарки от спикера облпарламента, а те из них, кто в уходящем году особенно поспособствовал развитию гражданского общества и реализации социально значимых проектов, были награждены почетными грамотами и благодарностями ЗС.

- Вы добровольно и, чаще всего, без всякого вознаграждения многое делаете для улучшения нашей жизни. Вместе со своими помощниками доходите до нужд каждого конкретного человека. И большое спасибо вам за это, - поблагодарил общественников Киселев.

После награждения перешли к разговорам на актуальные темы. Киселев рассказал, что ЗС пытается выстраивать конструктивные отношения с администрацией области, и пусть что-то получается, а что-то нет, но, как заверил спикер облпарламента, у него нормальные личные отношения с губернатором, а различные точки зрения и подходы к решению проблем — это нормальное демократическое явление. Но есть и общая цель — благо народа, и никто не заинтересован в дестабилизации ситуации в регионе.

Владимир Киселев рассказал представителям общественных организаций о бюджете следующего года, о том, какие социальные объекты будут построены в регионе, какие меры социальной поддержки населения будут профинансированы.

Затем спикер Законодательного Собрания и сенатор ответили на вопросы участников встречи. Инвалиды-опорники, например, просили, чтобы единственное социальное такси работало и по выходным, когда проводятся многие мероприятия. Председатель общественной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац высказала пожелание, чтобы для детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных школах, был разработан стандарт питания, который должен соблюдаться во всех территориях. Сразу несколько организаций обратили внимание на несовершенство областного положения о грантовой поддержке, и просили содействовать его доработке по образцу федеральных документов.

Представитель Российского Союза спасателей Николай Зацепин оказался наиболее подготовленным к встрече и передал Владимиру Киселеву пакет документов с инициативами. А Сергей Грязнов от имени ветеранов-афганцев выступил с предложением депутатам и госслужащим принять участие в Вахте памяти.

Прозвучало немало благодарностей в адрес депутатов и лично председателя ЗС за поддержку патриотических инициатив, помощь материнству и детству, социальным учреждениям.

- Я даже не думала, что так бывает: в четверг пришла на прием к Владимиру Николаевичу с проблемой, а в пятницу уже было найдено ее решение, - сказала руководитель региональной «Палаты защиты прав пациентов» Галина Шипарева.

Читайте также: Во Владимире общественники защищают права пациентов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу 35 минут назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины два часа назад
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…