25 декабря 2019 в 17:08
  1. Власть

Власти региона утвердили территориальную схему обращения с отходами

Постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года в регионе утверждена территориальная схема обращения с отходами. Постановление вступает в законную силу с момента его опубликования.

Напомним, в начале ноября проект территориальной схемы был размещен для публичного обсуждения на сайте администрации Владимирской области. С того момента власти принимали вопросы и предложения всех заинтересованных лиц, рассматривали их, и вносили изменения в проект.

Территориальная схема - документ, регулирующий работу всей отрасли вывоза и утилизации мусора в регионе. В терсхеме описываются объекты обращения с отходами, логистика, источники образования мусора, его состав и перспектива развития инфраструктуры.

Принципиальная позиция: в итоговом документе не предусмотрен приём во Владимирскую область отходов из других субъектов Российской Федерации, в том числе из Москвы.

В администрации Владимирской области подчеркивают, что разработка, корректировка и утверждение территориальной схемы проходили строго по плану и в сроки, согласованные с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с момента своего избрания на пост главы региона неоднократно заявлял, что в территориальной схеме обращения с ТКО не будет московского мусора.

Читайте также: В Госдуме опровергли завоз московского мусора в регион-33

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…