25 декабря 2019 в 17:08
  1. Власть

Власти региона утвердили территориальную схему обращения с отходами

Постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года в регионе утверждена территориальная схема обращения с отходами. Постановление вступает в законную силу с момента его опубликования.

Напомним, в начале ноября проект территориальной схемы был размещен для публичного обсуждения на сайте администрации Владимирской области. С того момента власти принимали вопросы и предложения всех заинтересованных лиц, рассматривали их, и вносили изменения в проект.

Территориальная схема - документ, регулирующий работу всей отрасли вывоза и утилизации мусора в регионе. В терсхеме описываются объекты обращения с отходами, логистика, источники образования мусора, его состав и перспектива развития инфраструктуры.

Принципиальная позиция: в итоговом документе не предусмотрен приём во Владимирскую область отходов из других субъектов Российской Федерации, в том числе из Москвы.

В администрации Владимирской области подчеркивают, что разработка, корректировка и утверждение территориальной схемы проходили строго по плану и в сроки, согласованные с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с момента своего избрания на пост главы региона неоднократно заявлял, что в территориальной схеме обращения с ТКО не будет московского мусора.

Читайте также: В Госдуме опровергли завоз московского мусора в регион-33

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…