25 декабря 2019 в 17:08
  1. Власть

Власти региона утвердили территориальную схему обращения с отходами

Постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 20 декабря 2019 года в регионе утверждена территориальная схема обращения с отходами. Постановление вступает в законную силу с момента его опубликования.

Напомним, в начале ноября проект территориальной схемы был размещен для публичного обсуждения на сайте администрации Владимирской области. С того момента власти принимали вопросы и предложения всех заинтересованных лиц, рассматривали их, и вносили изменения в проект.

Территориальная схема - документ, регулирующий работу всей отрасли вывоза и утилизации мусора в регионе. В терсхеме описываются объекты обращения с отходами, логистика, источники образования мусора, его состав и перспектива развития инфраструктуры.

Принципиальная позиция: в итоговом документе не предусмотрен приём во Владимирскую область отходов из других субъектов Российской Федерации, в том числе из Москвы.

В администрации Владимирской области подчеркивают, что разработка, корректировка и утверждение территориальной схемы проходили строго по плану и в сроки, согласованные с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с момента своего избрания на пост главы региона неоднократно заявлял, что в территориальной схеме обращения с ТКО не будет московского мусора.

Читайте также: В Госдуме опровергли завоз московского мусора в регион-33

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов 17 января в 16:00
На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорно…
Сенатор Александр Пронюшкин прокомментировал послание Президента 16 января в 10:48
Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Пронюшкин: «Ключевой тезис нынешнего послания Президента заключается в том, что сбережение населения России является высшим национальным приоритетом».
Владимир Сипягин прокомментировал послание Президента РФ 15 января в 16:33
15 января губернатор принял участие в заслушивании ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.