30 декабря 2019 в 15:10

Во Владимирской области утверждены тарифы на вывоз мусора в зоне № 2

Андрей Федянин.  Фото: Леонид Новиков
30 декабря на заседании правления департамента цен и тарифов администрации Владимирской области утверждены тарифы на вывоз твердых бытовых отходов в зоне № 2, где региональным оператором является ООО «Биотехнологии».

На заседании присутствовали представители администраций областного центра и районов, которые вошли в зону № 2 территориальной схемы обращения с отходами, представители предприятий по вывозу отходов и один из собственников ООО «Биотехнологии» Андрей Федянин.

Правление департамента цен и тарифов приняло решение установить предельный тариф на вывоз 1 кубометра ТБО в первом полугодии будущего года в сумме 540 рублей 82 копейки, во втором полугодии – 555 рублей 26 копеек. Выше этих сумм тариф на вывоз ТБО устанавливаться не может, но может быть ниже.

Какая сумма будет выставлена в платежках за вывоз мусора, пока сказать нельзя. Ее граждане узнают, скорее всего, в феврале. Тем не менее рассчитать предельную сумму платежа можно уже сейчас. Для этого допустимый тариф следует умножить на годовой норматив накопления ТБО на одного человека и поделить на 12 (месяцев).

Например, в городах и городских округах в многоквартирных домах норматив накопления ТБО в год на одного человека составляет 2,44 кубометра. Получаем, что ежемесячная плата за вывоз мусора в первом полугодии 2020 года не может превышать 110 рублей с человека.

Одной из существенных составляющих тарифа являются транспортные расходы. В удаленных от Марьинского полигона Вязниковском и Гороховецком районах расходы на транспортировку мусора даже превышают допустимый тариф. Но выше предельного тарифа платеж быть не может, поэтому транспортные расходы будут распределены между всеми территориями, входящими в зону № 2.

К ней относятся: город Владимир, город Ковров и Ковровский район, ЗАТО Радужный, Суздальский, Судогодский, Камешковский, Вязниковский и Гороховецкий районы.

Как заверил Андрей Федянин на брифинге после заседания правления, его предприятием уже закуплено три тысячи мусорных контейнеров. Они будут установлены вместо контейнеров нынешних перевозчиков мусора, по тем или иным причинам не заключившим договора с ООО «Биотехнологии», в том случае, если они вывезут их с контейнерных площадок.

«У нас произошло объединение ряда компаний, которые работают в рамках проекта «Чистый Владимир, – рассказал Андрей Федянин, – все подготовлено к началу работы нашего предприятия, как регионального оператора. Сейчас мы прорабатываем договор с ЕРИЦ (OOO «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области»).

На вопрос, успеет ли ООО «Биотехнологии» расставить свои контейнеры для сбора мусора, Андрей Федянин ответил так: «Там где контейнеры убраны, должны устанавливаться новые контейнеры, они закуплены, они есть. Мы уже ставим контейнеры в тех местах, где они еще не убраны, но мы знаем, что их уберут. Кроме того, всегда можно позвонить по телефонам нашей горячей линии – 8 (991)-319-1005 и 8 (800)-302-0929 (для районов), городской телефон во Владимире – 77-30-05. Если где-то контейнеры будут вывезены, а мы не успели их поставить, мы будем закрывать эти площадки, будем работать ночью», – заверил Федянин.

Ранее мы сообщали: Владимирская область готова к старту «мусорной реформы»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…