30 декабря 2019 в 19:35
  1. Власть

Губернатор приостановил новую договорную кампанию Владимирского автовокзала

Фото: Владимир Чучадеев
В конце 2019 года ГУП «Владимирский автовокзал» начал кампанию по перезаключению договоров с перевозчиками, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки во Владимирской области.

Согласно новым условиям, с 1 января 2020 года предприятие планировало переход на новую систему расчётов в виде фиксированной платы за услуги, оказываемые на объектах его транспортной инфраструктуры.

Переход на новую систему был начат в соответствии со сложившейся правоприменительной практикой антимонопольных и судебных органов, признающей неправомерность порядка расчётов с перевозчиками в виде процентного отношения от стоимости проданных билетов, применяемой в государственном унитарном предприятии в настоящее время.

Стоимость услуг ГУП «Владимирский автовокзал» на 2020 год была определена затратным методом в размере, необходимом для обеспечения безубыточной деятельности предприятия и соблюдения требований законодательства о качестве услуг, оказываемых перевозчикам и пассажирам.

Экономические расчёты стоимости услуг автовокзалов, автостанций и иных остановочных пунктов автовокзала за оказание услуг перевозчиков были произведены по себестоимости.

Однако, принимая во внимание высокую социальную значимость пассажирских перевозок, а также то, что некоторые перевозчики высказали недовольство новой системой расчетов с ГУП «Владимирский автовокзал», подвергнув сомнению легитимность такой системы, губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту цен и тарифов и департаменту транспорта и дорожного хозяйства провести экспертизу расчётов стоимости услуг, произведённую ГУП «Владимирский автовокзал». Соответствующее распоряжение № 1139-р «О согласовании стоимости услуг по транспортному обслуживанию» глава региона подписал 30 декабря 2019 года.

Таким образом, применение новой системы расчётов перевозчиков с ГУП «Владимирский автовокзал» отложено до подведения итогов этой экспертизы.

Читайте также: Во Владимире в новогоднюю ночь общественный транспорт будет бесплатным

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…