30 декабря 2019 в 19:35
  1. Власть

Губернатор приостановил новую договорную кампанию Владимирского автовокзала

Фото: Владимир Чучадеев
В конце 2019 года ГУП «Владимирский автовокзал» начал кампанию по перезаключению договоров с перевозчиками, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки во Владимирской области.

Согласно новым условиям, с 1 января 2020 года предприятие планировало переход на новую систему расчётов в виде фиксированной платы за услуги, оказываемые на объектах его транспортной инфраструктуры.

Переход на новую систему был начат в соответствии со сложившейся правоприменительной практикой антимонопольных и судебных органов, признающей неправомерность порядка расчётов с перевозчиками в виде процентного отношения от стоимости проданных билетов, применяемой в государственном унитарном предприятии в настоящее время.

Стоимость услуг ГУП «Владимирский автовокзал» на 2020 год была определена затратным методом в размере, необходимом для обеспечения безубыточной деятельности предприятия и соблюдения требований законодательства о качестве услуг, оказываемых перевозчикам и пассажирам.

Экономические расчёты стоимости услуг автовокзалов, автостанций и иных остановочных пунктов автовокзала за оказание услуг перевозчиков были произведены по себестоимости.

Однако, принимая во внимание высокую социальную значимость пассажирских перевозок, а также то, что некоторые перевозчики высказали недовольство новой системой расчетов с ГУП «Владимирский автовокзал», подвергнув сомнению легитимность такой системы, губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту цен и тарифов и департаменту транспорта и дорожного хозяйства провести экспертизу расчётов стоимости услуг, произведённую ГУП «Владимирский автовокзал». Соответствующее распоряжение № 1139-р «О согласовании стоимости услуг по транспортному обслуживанию» глава региона подписал 30 декабря 2019 года.

Таким образом, применение новой системы расчётов перевозчиков с ГУП «Владимирский автовокзал» отложено до подведения итогов этой экспертизы.

Читайте также: Во Владимире в новогоднюю ночь общественный транспорт будет бесплатным

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…