2 января в 09:41
  1. Власть

В 2020 году во Владимирской области эксперты продолжат разработку Стратегии-2035

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области ведётся активная работа по разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Всего в уходящем году в рамках подготовки проекта Стратегии-2035 врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов провёл 30 мероприятий и встреч.
Напомним, в 2019 году по поручению Владимира Сипягина специалисты областной администрации подготовили техническое задание к научно-исследовательской работе по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Владимирской области на период до 2035 года.

Существующая стратегия, которая была принята в 2014 году, не отвечает современным требованиям: в ней не учитывается реализация в регионе национальных проектов, требует актуализации реестр региональных инвестиционных проектов, есть и другие недостатки, считают в комитете экономического развития обладминистрации.

Разработчики технического задания Стратегии-2035 поставили задачу определить конкурентные преимущества экономики региона, пути создания высокопроизводительных рабочих мест, строительство передовых производств, привлечение инвестиций, создание благоприятных условий для развития человеческого капитала.

В 2020 году практика привлечения федеральных и региональных экспертов к подготовке проекта Стратегии-2035 будет продолжена – предусмотрено около 20 мероприятий. Планируется, что в них примут участие депутаты Законодательного Собрания, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, главы администраций и председатели Советов народных депутатов муниципальных образований региона, представители некоммерческих организаций и профсоюзов, творческой интеллигенции.

По итогам сбора всех предложений эта информация войдёт в итоговый документ, который будет рассмотрен на заседаниях Координационного совета по стратегическому планированию и впоследствии передан на утверждение губернатору области.

Читайте также: Владимир Сипягин заявил о выполнении поручения  Президента РФ по Струнинской больнице

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом 25 марта в 11:00
Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин…