13 января в 22:17
  1. Общество

Суд повторно заслушает экс-директора ВСМЗ и его адвокатов

Фото: Владимир Чучадеев
13 января Ленинский районный суд рассматривал уголовное дело экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева в особом порядке. Однако приговора не состоялось из-за противоречивого выступления его адвоката.

Особый порядок рассмотрения уголовного дела подразумевает признание вины подсудимым в полном объеме. В этом случае суд не исследует доказательства по делу, а подсудимый получает не более двух третей максимально возможного срока. 

Игорь Конышев свою вину в хищении средств музея при разработке логотипа и сайта ВСМЗ признал и возместил ущерб в размере 3 млн рублей. Государственный обвинитель попросил для него 5 лет колонии общего режима, 755 тысяч рублей штрафа и запрет занимать руководящие должности в течение трех лет. 

Однако адвокат Конышева Алексей Цветков неожиданно заявил, что Конышев лично не похищал деньги музея, а о преступлении узнал лишь на этапе предварительного следствия. 

Слова адвоката вошли в противоречие с выступлением Игоря Конышева, который ранее в ходе судебного заседания вину признал и раскаялся. 

Судья Анна Городничева объявила перерыв до 21 января, чтобы подсудимый мог согласовать свою позицию с адвокатом. В следующий раз рассмотрение дела начнется с начала. Снова будет зачитано обвинение, а подсудимый, его адвокаты и потерпевшая сторона (ВСМЗ) вновь выступят в прениях. Гособвинитель может попросить у суда ту же меру наказания или изменить ее. 

В этот раз для подельников Конышева прокуратура тоже просила реальные сроки. Для экз-заместителя гендиректора Александра Трушинского - 3 года и 6 месяцев, для бизнесмена Сергея Картинцева - 2 года и 10 месяцев со штрафами в полмиллиона рублей с каждого. 

Ранее мы сообщали: Растрату Конышева оценит суд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу два часа назад
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области вчера в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…