14 января в 11:13
  1. Общество

Два человека погибли на пожаре в Камешковском районе

13 января стало несчастливым днем для жителей дома №33 деревни Дворики. В 21.35 на пульт диспетчера Камешковского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о его загорании. Подробности приводит пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. К моменту их приезда дом был весь охвачен огнем.  Горение зарегистрировано на площади 80 кв.м.

Пожарным пришлось потратить драгоценное время не на тушение пожара, а на добывание воды. Дворики числятся как безводные, воду подвозили из от ближайшего источника, находившегося на расстоянии 800 метров от места пожара. 

В 22.08 пожар был локализован на площади 80 кв.м., в 22.25 ликвидировано открытое горение. К тушению пожара всего было привлечено 33 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 10 единиц техники.

При разборе пепелища были обнаружены тела двоих человек, по предварительным данным, - мужчины 1990 г.р. и женщины 1979 г.р.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Пресс-служба регионального Следкома, дополняет картину произошедшего. По данным следствия, погибшие проживали в доме знакомого за символическую плату в тысячу рублей в год. Единственным источником дохода являлась пенсия мужчины по инвалидности, но сожители ее пропивали. 

В доме не было электричества. Пара жгла свечи.  Кроме того, печное отопление в доме находилось в аварийном состоянии. Инспектор МЧС в ходе рейдов неоднократно предупреждал сожителей о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

С такими же рекомендациями в дом к погибшим приходили и сотрудники администрации Камешковского района. Их опасения, к сожалению, были не случайны.

Начало года для местных огнеборцев было жарким. Так, 12 января в деревне Арефино сгорел дом. Как выяснилось, пожар был обнаружен поздно. При расчистке завалов обнаружены тела двух человек.

И вот спустя день - новая трагедия. Постановлением главы администрации Камешковского района на всей территории введен особый противопожарный режим.

Заметим, что минувшие выходные не были для спасателей легкими.12 и 13 января в частном жилом секторе города Струнино пожарные дважды выезжали на тушение возгораний. 11 января, в частном секторе во Владимире на улице Жуковского сгорел самый большой коттедж. Пострадавших нет.  

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира провела торги на реконструкцию парка "Добросельский" 20 минут назад
На первоначальный этап работ по реновации территории для отдыха и досуга горожан в восточном микрорайоне Владимира из городского бюджета выделят 73,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на первоочередные нужды: пешеходные и ве…
Возвращающегося из-за границы 3-летнего владимирца встретят в аэропорту два часа назад
Владимир Сипягин дал особое поручение - встретить маленького жителя региона и его маму по возвращении из Швейцарии, где мальчик проходил курс лечения в офтальмологической клинике. В условиях непростой эпидемиологической…
Более 4 тысяч владимирцев сдали кровь в период пандемии два часа назад
Владимирская региональная служба крови в период пандемии обеспечила лечебные учреждения запасами крови.