19 января в 12:02
  1. Общество

ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы

Фото: ДОСААФ России Владимирской области
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к службе в Вооруженных силах.

- В декабре прошлого года V Съезд ДОСААФ России поставил перед нами в качестве  главной задачи военно-патриотическое воспитание, - говорит и.о. председателя  регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин. - Но необходима прочная экономическая основа, которая дает возможность нам самим зарабатывать средства и вкладывать их решение главной задачи.

В основе совместной работы ДОСААФ России и администрации Владимирской области - соглашение о сотрудничестве, подписанное в октябре 2019 года губернатором Владимиром Сипягиным и председателем ДОСААФ России  Александром Колмаковым.

Валерий Ларин напомнил, что ДОСААФ России работает на принципах самофинансирования. Госсубсидии поступают только на подготовку допризывников по военно-учетным специальностям (ВУС) для армии. А вот на все остальное ДОСААФ зарабатывает самостоятельно, прежде всего, за счет обучения гражданских автоводителей.

Начало оздоровления в региональной организации началось с назначения в мае 2019 года  Валерия Ларина на пост  и.о. председателя. До того по разным причинам на грани закрытия оказались автошколы во Владимире и Александрове, уникальная  Муромская морская школа, Меленковское отделение ДОСААФ...

Валерий Ларин  прошел военную службу  в Воздушно-десантных войсках,  обладает необходимым управленческим опытом.  Команда Ларина за несколько месяцев добилась стабилизации работы всей системы ДОСААФ в регионе.

- Один из важных итогов 2019 года состоит в том, что у нас не осталось ни одного подразделения в кризисном состоянии, - подчеркивает Валерий Ларин. - Нам удалось в прошлом году получить доход около 50 млн рублей. На будущее ставим задачу его удвоить.

Планомерно продолжается подготовка допризывников по ВУС: водителей 4 категорий, водителей-электромехаников и водителей-парашютистов. В прошлом году  по поручению Минобороны подготовлены 275 специалистов, на 2020  год план - 260 человек.

Сегодня система автошкол ДОСААФ во Владимирской области - это 15 офисов по всему региону, более 60 опытных инструкторов, 13 автодромов и - соблюдение всех стандартов подготовки. Об условиях обучения в автошколах можно узнать на обновленном сайте.

Кстати, в прошлом году за 3 млн рублей удалось преобразить к лучшему автодром ДОСААФ в Семязино, где проводятся соревнования по автоспорту.

Добиться прозрачности и контроля в работе инструкторов по вождению поможет автоматизация работы автошкол.

Продолжает успешно работать авиационно-спортивный клуб ДОСААФ на аэродроме Семязино.

В перспективе Валерий Ларин предлагает создать  во Владимире на базе комплекса зданий ДОСААФ региональный учебно-методический образовательный комплекс  «Авангард», который будет работать круглый год для подготовки молодежи к военной службе. Инициатива идет от руководства Минобороны и ДОСААФ России.

Предложение об этом уже направлено в администрацию региона. Центр сможет принимать по 150 человек одновременно. Девятиклассники и учащиеся колледжей (сейчас их в регионе более 5 тысяч) поэтапно могли бы проходить там 5-дневные сборы, включенные в школьную программу. Еще одной задачей комплекса «Авангард» станет подготовка руководителей военно-патриотических клубов.

Читайте также: Как во Владимире работают знатоки летной погоды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» 35 минут назад
Напоминаем, что продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» на 1-е полугодие 2021 года.
Трасса М-12 пройдет через 6 районов Владимирской области и город Владимир два часа назад
Правительство РФ утвердило окончательную схему маршрута будущей платной трассы М-12. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В Вязниковском районе для студентов появилось пять новых мастерских два часа назад
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в Никологорском аграрно-промышленном колледже открыли пять мастерских. На их создание и оснащение из бюджетов всех уровней было направлено свыше 42 млн рублей.