27 января в 13:39
  1. Общество

В Муроме 16-летний подросток помог найти пропавшего школьника

Фото: Владимир Чучадеев
Сообщение о пропаже 13-летнего мальчика поступило в ОМВД России по Меленковскому району в середине января. Через несколько часов его искали правоохранители уже всей Владимирской области.

В этот момент в дежурную часть полиции города Мурома поступил необычный звонок от муромлянина, сообщившего, что в подъезде его дома сидит неизвестный подросток. Полицейские, незамедлительно прибывшие по указанному адресу, сразу поняли, что это тот самый «потеряшка», сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В дальнейшем выяснилось, что сообщил о найденном подростке 16-летний Максим Аношин. 

Студент местного колледжа поздним вечером возвращался домой, когда увидел одиноко сидящего в подъезде парня. Хорошо знающий соседей подросток понял, что неожиданный гость не местный. На вопросы Максима о том, откуда он и кого ждет, парень отвечал неохотно, но от предложенного чая не отказался.

Максим, несмотря на юный возраст, не просто проявил бдительность, но и смог по-взрослому оценить ситуацию. Поняв, что может произойти беда, парень действовал решительно. Пока «найденыш» согревался горячим напитком, Максим вышел из подъезда и сообщил о случившемся в полицию. Спустя считанные минуты правоохранители были на месте.

О случившемся Максим никому не рассказал. Преподаватели Муромского промышленно-гуманитарного колледжа и однокурсники узнали о поступке студента от полицейских, которые пришли в учебное заведение, чтобы вручить юноше благодарность за проявленные бдительность и внимание, что, возможно, помогло избежать беды.

Педагоги и друзья поведению Максима не удивились - добрый, спокойный парень всегда отличался отзывчивостью. Такое внимание к себе поразило Максима. Юноша полагает, что ничего особенного он не сделал и уверен, что на его месте так поступил бы каждый человек.

Мама Максима не сомневается, что корни такого поведения – в генах. Дедушка парня, Николай Федорович Роганов, в своё время более 15 лет служил в муромской милиции. По его стопам мечтает пойти и Максим. И у него есть все шансы стать отличным полицейским, ведь одним из главных качеств – желанием помочь тому, кто оказался в беде, парень точно обладает.

Читайте также: Тысячи владимирцев обратились за срочной социальной помощью

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…