14 февраля в 11:39
  1. Общество

В Суздале откроется площадка Ассоциации производителей народных промыслов

Мстёрская лаковая миниатюра.  Фото: Владимир Чучадеев
2020 год объявлен во Владимирской области Годом народных промыслов. Особое внимание областного департамента развития предпринимательства в текущем году будет уделено развитию и поддержке ремесленников, обмену опытом, проведению мастер-классов и созданию единой платформы, где мастера могли бы общаться между собой.

Крупнейшие предприятия народных промыслов региона выступили учредителями Ассоциации производителей изделий народных художественных промыслов и ремесел Владимирской области. Завершается этап поиска единой платформы, где мастера могли бы общаться, обмениваться опытом, проводить мастер-классы, семинары, встречи. В областном департаменте развития предпринимательства оказывают всестороннюю поддержку ремесленникам.

- Мы рассматривали помещения во Владимире и в Суздале. В итоге, остановились на Суздале. В самом центре города выбрано помещение, идет этап оформления всех необходимых документов. Скорее всего в конце весны мы сможем официально открыть площадку Ассоциации, где можно будет познакомиться с ремеслами и приобрести изделия народных мастеров, - рассказала "ВВ" Валентина Клочкова, заведующая отделом возрождения, сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесленничества.

Специалисты подчеркивают, что и в 2019 году народным мастерам была оказана активная консультативная, информационная и финансовая поддержка. В частности, при финансовой поддержке ГАУ «Бизнес-инкубатора» региональные предприятия народных художественных промыслов принимали участие в региональных выставках, а также в крупнейших выставочных проектах в столице. 

Также департамент намерен выступить с законодательной инициативой и установить на территории региона День народных художественных промыслов и ремесленничества Владимирской области.

Читайте также: Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудники и читатели "Владимирских ведомостей" продолжают рассказывать о своих питомцах вчера в 15:50
В еженедельной рубрике о домашних питомцах "Владимирские ведомости" рассказывают о собаках бухгалтера редакции Елены Вьюнковой и кошках актрисы Владимирского академического театра драмы Анны Лузгиной.
Владимирские художники дарят картины медработникам вчера в 12:46
Владимирское отделение Союза художников России по инициативе заслуженного творца Виктора Шамаева запустило благотворительную акцию в разгар эпидемии. Коллекция произведений искусства, созданная мастерами кисти, будет пер…