18 февраля в 13:08
  1. Общество

В Меленках после реконструкции открыли городской водозабор

18 февраля губернатор Владимир Сипягин открыл реконструированный в рамках нацпроекта "Экология" городской водозабор в городе Меленки, нажав символическую кнопку пуска.Теперь меленковцы пьют чистую воду.

Как работает нацпроект "Экология" меленковцы знают на конкретном примере. Благодаря нацпроекту, программе "Чистая вода", в Меленках наконец реконструировали городской водозабор.

- Вода была ржавая, в ванной постоянный налет, сантехника быстро выходила из строя, - рассказал работник меленковского водхоза Юрий Ломов. - Сейчас нормальная вода, и на вкус приятнее.

Реконструкция меленковского водозабора, водой из которого снабжается 12 615 человек, или 92,6% населения города, обошлась в 93,7 млн рублей. 55,8 млн поступили из федерального бюджета, 33,5 - из областной казны, муниципалитет вложил 4,4 млн рублей.

Проведена реконструкция насосной станции, построены новые резервуары, заменены сети водопровода и канализации, а главное - появилась станция обезжелезивания и очистки. А меленковцы наконец получили качественную, что подтвердил Роспотребнадзор, и вкусную воду. 

- Использовали оборудованние владимирского производителя - ООО "БМТ". Мы не первый объект с ними строим. Довольны, надежно все работает, - поручился руководитель ООО "Мастер" Камо Гаспарян.

Кольчугинская компания "Мастер" стала вторым подрядчиком на этом объекте. Первый - московская фирма -  оказалась банкротом. Кольчугинцам пришлось работать очень оперативно, так как сроки сдачи объекта оставались прежними. Благодарности, звучавшие на церемонии открытия водозабора в адрес строителей, были заслуженными.

Глава Меленковского района Виктор Гаврилов вспомнил, что проект модернизации водозабора начинали разрабатывать еще с 90-х годов, вернулись к этой идее в 2007 году, но многолетняя мечта меленковцев сбылась только сейчас.

Губернатор поздравил меленковцев с долгожданной чистой водой.
- Качество питьевой воды - это здоровье человека, это основа качества его жизни. А повышение качества жизни людей -  основная задача, поставленная перед нами президентом. Нацпроект "Экология" позволил практически заново построить этот объект, подчеркнул Сипягин. - Хочу поблагодарить за инициативность руководителей Меленковского района. Меленки первыми вошли в нацпроект.  Их примеру последовали другие муниципалитеты. В этом году мы запускаем еще три водозабора - в Юрьев-Польском, Лакинске и Гусь-Хрустальном районе.

Глава администрации Меленковского района Андрей Пантелеев отметил, что такой сложный и дорогой объект муниципалитет не смог бы осилить без нацпроекта и поддержки АВО.

- Хочу поблагодарить губернатора Владимира Сипягина и руководителей города и района за новый водозабор. Четыре года назад мы даже обращались к президенту о качестве воды. Наконец, дождались! Сегодня вода уходит с водозабора чистой и качественной, но износ водопроводных сетей очень высокий. Поэтому я прошу вас, Владимир Владимирович, помочь городу и с этим, - обратился к губернатору житель города Михаил Колосков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…