19 февраля в 16:15
  1. Общество

Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор

Фото: Владимир Чучадеев
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтены в нормативах.

Во Владимирскую областную жилищную инспекцию поступило с начала года около полусотни обращений от владимирцев на несвоевременный вывоз мусора, в том числе жители областной столицы жаловались на то, что не вывозят крупногабаритные отходы. 

В основном, проблемы с вывозом крупногабаритного мусора возникают в районах новостроек, где новоселами активно ведутся ремонты и перепланировки.

После проверок жилинспекция выдала предписания в адрес регоператора и в адрес УК, но управляющие организации намного реже оказывались виновниками беспорядка.

Вот строительный мусор, образующийся при реконструкции, сносе или строительстве зданий - это иной вид отходов и его вывоз оплачивается по отдельному договору. А мебель, бытовая техника или отходы обычного ремонта в квартире должны регоператором своевременно вывозиться.

- На что нужно обратить внимание: регоператор обязан забирать мусор, в том числе и крупногабаритный только со специально оборудованных площадок, где предусмотрено место для его складирования. Если же площадка не оборудована должным образом, а КГО сваливают на придомовой территории, то это уже вина управляющей организации, которая отвечает и за контейнерную площадку, и за содержание территории. В этих случаях мы выдаем предписания об устранении нарушений УК, - сказала главный областной жилинспектор Елена Андреева. - Но в любом случае КГО должны быть вывезены - эта услуга учтена действующим тарифом на вывоз ТКО.

Читайте также: Сипягин будет отстаивать в суде запрет на ввоз чужого мусора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области заработают турбазы и базы отдыха 27 минут назад
Во Владимирской области в ближайшие дни смогут возобновить работу отели квартирного типа, турбазы и базы отдыха, деятельность которых была приостановлена из-за ситуации по коронавирусу. Соответствующий документ подписал…
Жители Владимирской области поддержали поправки к Конституции РФ 55 минут назад
Более 70 процентов избирателей поддержали предложенные поправки к Конституции Российской Федерации. Явка составила более 50 процентов.
Поправки в Конституцию с позиции владимирских экспертов вчера в 19:03
Сегодня - последний день голосования по изменениям в Основной документ страны. Мы продолжаем обсуждать самую актуальную тему, касающуюся всех россиян.