19 февраля в 19:07
  1. Общество

ЕРИЦ отдадут под контроль департаменту

Члены комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта связи и дорожного хозяйства ЗС области обсудили текущую ситуацию и перспективы работы трех крупных областных предприятий - ООО «Единый расчетно-кассовый центр» («ЕРИЦ»), ООО «Владимиртеплогаз» и ГУП «ДСУ-3».

На приглашение депутатов прийти и дать необходимые пояснения  откликнулись врио вице-губернатора Александр Байер, руководители всех трёх предприятий, а также представитель прокуратуры.

Председатель комитета Андрей Фатеев с коллегами выразили озабоченность судьбой компаний. Александр Байер напомнил, что с середины прошлого года в управлении ЕРИЦ наблюдались серьезные недостатки, отчего возникло недовольство сбором и перечислением платежей за энергоресурсы, «коммуналку», а с этого года - и за обращение с отходами. В этом - одна из причин отстранения от  должности экс-гендиректора Дмитрия Ермолаева. Полный перечень претензий к нему, уточнил Байер, изложен в обращении губернатора в прокуратуру с просьбой провести проверку работы предприятия. Новый гендиректор ООО «ЕРИЦ» Нелли Титова главной задачей назвала «устранение перекосов с перечислением средств и максимально прозрачную работу». Также Александр Байер в очередной подтвердил: ни о каком «поглощении» ЕРИЦ «Владимиртеплогазом» речь не идет. По решению губернатора, владельцем ООО «ЕРИЦ» станет департамент имущественных и земельных отношений - после завершения необходимых юридических процедур. И вот это положит конец кривотолкам.

Что касается «Владимиртеплогаза», то гендиректор Александр Королев подчеркнул: компания развивается, она прибыльна, планируются новые инвестиции в энергетический комплекс муниципалитетов. Правда, Александр Байер отметил, что скорость инвестиций от «Владимиртеплогаза» пока оставляет желать лучшего, так что серьезные вложения в инфраструктуру должны быть сделаны уже в ближайшие годы. Это задача от руководства региона.

По ситуации на ГУП «ДСУ-3» (областная дорожной-строительная компания с филиалами в районах) зампред «Владпрофтрансдора», председатель профсоюзной организации «Меленковское ДРСУ» (филиала ДСУ-3) Василий Путинцев поделился с депутатами тревогой работников предприятия в связи с превращением части филиалов в производственные участки.

Гендиректор ДСУ-3 Станислав Шерстнев подробно рассказал  о программе оптимизации на предприятии: действительно, число филиалов решено сократить, а вместо некоторых оставить участки с базой и техникой. При этом сократят часть управленческого персонала, но только тех сотрудников, чьи обязанности дублировались. Шерстнев уверяет, что производственный персонал сохранится в полном составе, а трудовое законодательство при сокращении штата управленческого звена не нарушается. Также Шерстнев рассказал о миллионах на закупку новой техники взамен изношенной.

Александр Байер акцентировал главное: все изменения на ДСУ-3 нацелены на способность получить как можно больше контрактов на выполнение дорожно-строительных работ.

По итогам обсуждения вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков, один из самых «въедливых» депутатов на комитете, подчеркнул: законодатели продолжат вникать в работу областных предприятий. Одна из будущих тем: качество автомобильного топлива в регионе.

Ранее мы сообщали:  Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительницу Владимирской области оштрафовали за заросшие поля вчера в 20:00
Россельхознадзор через суд обязал собственника ввести более 160 гектаров земель в сельхозоборот.
Муромлянка Елена Еранина стала призером Всероссийских соревнований по конькобежному спорту вчера в 19:30
В Коломне 21-23 октября прошли Всероссийские спортивные соревнования «Кубок Союза конькобежцев России». Инструктор МБУ СШОР г. Мурома Елена Еранина выступила на них очень успешно.
Жителей Владимирской области приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте вчера в 18:30
Акция «Большой этнографический диктант» в этом году пройдет в онлайн-формате. Написать диктант может любой желающий.