20 февраля в 15:09
  1. Общество

Стены Владимирского Кремля дали серьезную трещину

Памятник архитектуры конца 12 века нуждается в серьезной реставрации. Белокаменная стена вокруг Богородице-Рождественского мужского монастыря со стороны вала, расположенного справа от гостиницы "Владимир" областного центра, серьезно накренилась. Во Владимирской епархии нам сказали, что о проблеме знают, ищут средства на реставрационые работы.

Последние реставрационные работы памятника усилиями епархии проводились около 8 лет назад. По словам пресс-секретаря Владимирской епархии, тогда можно было сделать все самим, тогда как с 2018 года 73-й федеральный закон требует оформления сопутствующих документов, экспертиз и т.д. И только на них епархии необходимо изыскать порядка 8 миллионов рублей.

В оформлении необходимых документов помощь оказывает Государственная инспекция по охране обьектов культурного наследия. А пока необходимо установить ограждения, чтобы обезопасить проходящих мимо горожан и гостей города. 

Читайте также: Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…