20 февраля 2020 в 15:09
  1. Общество

Стены Владимирского Кремля дали серьезную трещину

Памятник архитектуры конца 12 века нуждается в серьезной реставрации. Белокаменная стена вокруг Богородице-Рождественского мужского монастыря со стороны вала, расположенного справа от гостиницы "Владимир" областного центра, серьезно накренилась. Во Владимирской епархии нам сказали, что о проблеме знают, ищут средства на реставрационые работы.

Последние реставрационные работы памятника усилиями епархии проводились около 8 лет назад. По словам пресс-секретаря Владимирской епархии, тогда можно было сделать все самим, тогда как с 2018 года 73-й федеральный закон требует оформления сопутствующих документов, экспертиз и т.д. И только на них епархии необходимо изыскать порядка 8 миллионов рублей.

В оформлении необходимых документов помощь оказывает Государственная инспекция по охране обьектов культурного наследия. А пока необходимо установить ограждения, чтобы обезопасить проходящих мимо горожан и гостей города. 

Читайте также: Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приставы взыскали 1,5 млн рублей с машиностроительного завода в Коврове 31 минуту назад
Завод по производству машиностроительной продукции в Ковровском районе задолжал более 1,5 млн рублей своему партнеру – поставщику оперативной связи в Муроме. Судебные приставы накануне взыскали долг с предприятия.
Учитель истории из Владимирской области стала призером всероссийского конкурса 59 минут назад
Учительница истории и обществознания школы №17 города Коврова Анна Тюкова заняла третье место во Всероссийском конкурсе краеведов. В субботу, 23 октября, педагог ездила на церемонию награждения в подмосковном Дмитрове.
Во Владимирской области машинист обнаружил мужчину с травмой головы на путях два часа назад
Накануне на железнодорожном пути остановочной платформы «Городская» в городе Муроме Владимирской области обнаружили мужчину с травмой головы. ЧП произошло около 5.50 утра 24 октября. Владимирская транспортная прокуратура…