20 февраля в 20:00
  1. Общество

Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность

Фото: Владимир Чучадеев
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно. Такие данные озвучил 20 февраля на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Владимирского горсовета начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Дмитрий Чикунов.

Им были обозначены основные проблемы призывной кампании: выявление призывников, работающих без оформления трудового договора в частных фирмах; несвоевременное предоставление сведений образовательными организациями; неукомлектованность комиссии врачом-отолорингологом и другие, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Анатолий Уколов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Владимиру Алексей Новиков, ведущий специалист отдела по мобилизационной политике администрации города Сергей Савин приняли участие в обсуждении данного вопроса.

Депутат Борис Кириллович Оверчук предложил увеличить количество социальной рекламы, направленной на популяризацию среди молодежи службы в армии. Глава города Ольга Деева ответила депутату, что в МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» ранее было направлено письмо с данным предложением.

Читайте также: Маленькая деревня в Собинском районе отдала Родине 14 сыновей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…