25 февраля в 14:38
  1. Общество

Жители Александрова круглосуточно дежурят на мусорном полигоне

Фото: Подслушано. Александров
Конфликт с ввозом мусора из Московской области на территорию Владимирского региона перешел в новую стадию. Все праздничные выходные жители Александрова по собственной инициативе не пускали мусоровозы на территорию городской свалки близ деревни Машково. Вместе с активистами на месте дежурили полицейские.

Напомним, что постановление о запрете ввоза на территорию региона чужого мусора было подписано 20 декабря 2019 года. После чего компании «Эколайн» и «Экоресурс» подали иск с требованиями отменить региональный запрет. 

Позиция властей в этом вопросе остается неизменной. Как мы ранее сообщали, прокуратура поддержала требование губернатора о запрете ввоза московского мусора, а Владимир Сипягин пообещал отстаивать интересы жителей в суде. 

Судебное заседание состоится в марте, и до него администрация просит жителей быть аккуратнее и воздержаться от конфликтов. Проведение внеплановых выездных проверок на полигоне областная администрация взяла под контроль. 

Читайте также: Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы вчера в 12:08
Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области отвечает на наиболее распространенные вопросы, поступающие от субъектов малого и среднего предпринимательства на горячую…
На пост вице-губернатора по инфраструктуре претендуют пять кандидатов вчера в 11:24
В конце рабочего дня 27 марта в администрации Владимирской области прошел очный этап отбора кандидата на должность заместителя губернатора, курирующего развитие инфраструктуры. Пять кандидатов провели собеседование с губ…
Журналисты "ВВ" побывали на учениях Владимирского ОМОНа вчера в 11:00
Датой создания владимирского ОМОНа считается апрель 1993 года. Накануне 27-летия легендарного отряда корреспонденты «ВВ» побывали в гостях на базе одного из самых знаменитых правоохранительных подразделений — отряда моби…