18 марта в 17:55
  1. Общество

Во Владимирскую область дополнительно поставят маски и антисептики

Фото: Владимир Чучадеев
18 марта в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя губернатора Сергея Шевченко, посвящённое введению дополнительных мер профилактики коронавирусной инфекции Covid-19.

В нем участвовали руководители медицинских организаций, а также врачи-инфекционисты и эпидемиологи.

Сергей Шевченко обратил внимание медицинской общественности на необходимость строгого соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава РФ по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание было уделено ликвидации дефицита медицинских масок в аптечной сети, а также формированию в медучреждениях двухмесячного запаса индивидуальных средств защиты, лекарственных препаратов, антисептических средств и расходных материалов.

Как сообщил Сергей Шевченко, для этого принимаются соответствующие меры как на федеральном, так и на региональном уровнях. Из федерального и областного бюджетов выделяются дополнительные средства на приобретение медицинских масок, респираторов и других средств защиты.

- На сегодняшний день во Владимирской области не выявлено случаев коронавируса. Нужно объединить усилия всего врачебного сообщества, органов власти всех уровней по защите населения от коронавируса. Многое зависит от слаженности нашей работы, эффективности организационных мер. У медиков должна быть настороженность к каждому пациенту с проявлениями ОРВИ. При этом особое внимание надо уделить сбору анамнестических данных, – подчеркнул первый заместитель губернатора.

 Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв сообщил, что медицинские организации сейчас активно прорабатывают вопросы маршрутизации пациентов, разграничения потоков пациентов с коронавирусом и другой лёгочной патологией во избежание распространения Covid-19 в регионе.

Сегодня же на базе Городской больницы №6 во Владимире прошли учения с участием глав районов, руководителей медицинских организаций и специалистов профильных служб, на которых отрабатывался алгоритм действий при возможном поступлении в инфекционное отделение больного с подозрением на коронавирус. Подобные учения врачи планируют проводить и впредь.

В настоящее время тесты на коронавирус во Владимирской области проводятся в лаборатории Роспотребнадзора. В случае обострения эпидемиологической ситуации лабораторные исследования также будут организованы на базе клинико-диагностических служб Областной клинической больницы и Городской больницы №6 города Владимира.

17 марта на базе Струнинской больницы открылся первый обсерватор для изоляции и медицинского наблюдения за здоровыми гражданами, прибывшими из эпидемически неблагополучных территорий. На следующей неделе второй обсерватор откроется на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». В случае необходимости дополнительные обсервационные пункты откроются и в других районах области.

При объявлении чрезвычайной ситуации по коронавирусу на базе Городской больницы №6 города Владимира готов открыться инфекционный госпиталь. Кроме того, в медицинских учреждениях региона будут дополнительно развёрнуты 624 инфекционные койки.

Напоминаем, что во Владимирской области открылась «горячая линия» департамента здравоохранения по лечению и профилактике коронавируса. Свои вопросы можно задавать по тел. 8 (800) 707-42-52 (с 8:30 до 17:30) или по единому номеру экстренных служб 112 (круглосуточно). Также работает «горячая линия» Роспотребнадзора по тел. 8 (800) 555-49-43.

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в сопровождении директора департамента развития предпринимательства Тимура Рамазанова провёл рейд по гипермаркетам «МЕТРО», «Лента» и «Глобус» с целью мониторинга цен на продукты питания и средства гигиены, а также с целью оценки уровня обеспеченности товарами первой необходимости. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…