20 марта в 08:51
  1. Происшествия

Бывшего сотрудника комбината «Тепличный» обязали вернуть более 2,7 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
«Огуречное» дело во Владимире получило логичное продолжение. Прокуратура Владимирской области сообщила о новом приговоре в отношении одного из топ-менеджеров госпредприятия.

Напомним, в 2015-2016 годах экс-директор комбината Виктор Шляхов и его подчинённый Л. Аникин независимо друг от друга выстроили свою схему бизнеса: требовали с контрагентов взятки за создание «особых условий при сотрудничестве».

В сентябре 2019 года Аникин был осужден за совершение 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом положением). Его отправили на три года в исправительную колонию общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Суд встал на сторону обвинения, посчитав доказанным факт коммерческого подкупа контрагентов, от которых бывший сотрудник ГУПа получил 2,7 млн рублей. При этом он обещал им бесперебойные объемы поставки, право первоочередной отгрузки и качественные овощи.

А сейчас прокуратура добилась взыскания с Л.  Аникина в бюджет Российской Федерации незаконно полученного дохода в результате исполнения сделок, совершенных с заведомо противоправной целью в размере более 2,7 млн рублей. Сумма пойдет в бюджет РФ.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее мы сообщали: В Коврове сотрудница сотовой компании продала данные клиентов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля два часа назад
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.