20 марта в 11:35
  1. Общество

Покровскому заводу биопрепаратов приостановили лицензию

Россельхознадзор принял решение о приостановке действия лицензии на производство, хранение и реализацию продукции АО «Покровский завод биопрепаратов». Производитель вакцин для животных не исполнил предписания ведомства.

Претензии к предприятию появились у Россельхознадзора еще в 2018 году, когда во время проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности, промышленные регламенты не соответствовали требованиям, обзор по качеству не содержал информации о неблагоприятных тенденциях, не подтверждалась классификация чистых зон, отсутствовали документы о квалификации и валидации складских помещений, валидация всех процессов производства и очистки оборудования не проводилась, сообщает ведомство. 

Завод оштрафовали на 50 тысяч рублей и выдали предписание устранить нарушения. Повторные проверки в июне и ноябре 2019 года показали, что предписание не исполнено. Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении, и 10 января Петушинский районный суд оштрафовал завод еще на 10 тысяч рублей. 

В феврале Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал завод на 50 тысяч рублей за грубое нарушение лицензионных требований. На предприятии не соблюдались требования регистрационного досье по установлению сроков выпуска и годности лекарственного препарата.

Теперь Россельхознадзор принял решение приостановить предприятию лицензию в связи с многочисленными нарушениями на производстве и неисполнением предписаний по их устранению.  

Заметим, что нарекания к Покровскому заводу биопрепаратов на протяжении всего этого периода были не только у Россельхознадзора. В 2017 году на заводе сменилось руководство, и начал расти долг за газ. В ноябре 2019 года "Газпроммежрегионгаз Владимир" прекратил поставки в технопарк "Вольгинский", учредителем которого является Покровский завод биопрепаратов. 

В 2018 году было возбуждено налоговое дело. По данным СУ СКР, с мая по октябрь 2018 года руководством завода было выведено из-под госконтроля 10 млн рублей. В это время долг по налоговым платежам составлял 29 млн.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…
Во Владимирской области подозревают коронавирус у 23 пациентов вчера в 13:58
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом во Владимирской области опубликовал информационный бюллетень от 5 апреля. По состоянию на 12 часов дня в регионе подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. По дан…
Лучший оператор котельной - представительница прекрасного пола вчера в 13:40
Татьяна Казанская уже 20 лет работает оператором котельной обособленного подразделения «Теплосервис» ОАО «ВКС». Она неоднократно становилась победителем в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Трижды - в 201…