20 марта в 11:35
  1. Общество

Покровскому заводу биопрепаратов приостановили лицензию

Россельхознадзор принял решение о приостановке действия лицензии на производство, хранение и реализацию продукции АО «Покровский завод биопрепаратов». Производитель вакцин для животных не исполнил предписания ведомства.

Претензии к предприятию появились у Россельхознадзора еще в 2018 году, когда во время проверки были выявлены многочисленные нарушения. В частности, промышленные регламенты не соответствовали требованиям, обзор по качеству не содержал информации о неблагоприятных тенденциях, не подтверждалась классификация чистых зон, отсутствовали документы о квалификации и валидации складских помещений, валидация всех процессов производства и очистки оборудования не проводилась, сообщает ведомство. 

Завод оштрафовали на 50 тысяч рублей и выдали предписание устранить нарушения. Повторные проверки в июне и ноябре 2019 года показали, что предписание не исполнено. Тогда было возбуждено дело об административном правонарушении, и 10 января Петушинский районный суд оштрафовал завод еще на 10 тысяч рублей. 

В феврале Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал завод на 50 тысяч рублей за грубое нарушение лицензионных требований. На предприятии не соблюдались требования регистрационного досье по установлению сроков выпуска и годности лекарственного препарата.

Теперь Россельхознадзор принял решение приостановить предприятию лицензию в связи с многочисленными нарушениями на производстве и неисполнением предписаний по их устранению.  

Заметим, что нарекания к Покровскому заводу биопрепаратов на протяжении всего этого периода были не только у Россельхознадзора. В 2017 году на заводе сменилось руководство, и начал расти долг за газ. В ноябре 2019 года "Газпроммежрегионгаз Владимир" прекратил поставки в технопарк "Вольгинский", учредителем которого является Покровский завод биопрепаратов. 

В 2018 году было возбуждено налоговое дело. По данным СУ СКР, с мая по октябрь 2018 года руководством завода было выведено из-под госконтроля 10 млн рублей. В это время долг по налоговым платежам составлял 29 млн.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси сегодня в 19:23
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии сегодня в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля сегодня в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.