23 марта в 12:45
  1. Общество

Ситуация по коронавирусу во Владимирской области. Бюллетень от 22 марта

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает департамент здравоохранения Владимирской области, по состоянию на 9 часов утра 22 марта во Владимирской области нет случаев заражения вирусом COVID-19.

Напомним, что с целью ограничения распространения нового вируса на территории региона-33 перепрофилирована работа больниц. В частности, специалисты 54 медицинских организаций консультируют тех, кто находится на домашнем лечении гриппа или ОРВИ либо же самоизолировались и сидят на домашнем карантине после приезда из-за рубежа. В региональном облздраве уточняют, что речь идет о странах, где эпидемиологическая обстановка признана неблагоприятной.

Владимирские больницы в выходные также организовали приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Данный режим введен в 12-ти медучреждениях. За сутки в медучреждениях региона медики осмотрели 1305 человек с подозрением на ОРВИ. Больше всего пациентов принято во Владимире, Ковровском и Александровском районах.

За последние сутки 33  сознательных гражданина, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, сообщили о приезде. Им «прописан» обязательный домашний карантин.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает  владимирцам об обязательной двухнедельной изоляции в случае возвращения из заграничной поездки. Вернувшимся путешественникам необходимо сообщить о себе по телефону «горячей линии», а также по месту работы или учёбы. Карантин предполагает нахождение дома, уточняют в ведомстве, и отсутствие контактов.

Также специалисты ведомства настоятельно советуют всем гражданам старше 60 лет, находящимся в группе особого риска из-за возможного распространения коронавируса, реже посещать магазины, МФЦ, банки и торговые центры, по возможности реже пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик.

В нашей области в возрастную группу риска (старше 60 лет) входит более 346 тыс. человек.

Если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением), а вызывайте врача на дом. Напомним, что получить электронный больничный лист можно, не выходя из дома.

СПРАВОЧНО

Телефон «горячей линии» департамента здравоохранения: 8-800-707-42-52.

Читайте также: Инфекционист Ольга Потапова: «Мы уже сталкивались с коронавирусом» 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…