23 марта в 13:27
  1. Общество

Во Владимире после каникул школьники не вернутся за парты

Фото: Наталья Ларина
Весенние школьные каникулы во Владимирской области закончатся 31 марта. Однако в период с 1 по 12 апреля планируется проведение учебных занятий в форме дистанционного обучения.

Департамент образования Владимирской области отмечает, что период каникул совпал со временем ужесточения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ведомство рекомендует до 12 апреля проводить занятия дистанционно. 

Во все муниципальные образования направлены соответствующие методические рекомендации о формах организации дистанционного обучения - вебинары, скайп, использование цифровых платформ, самостоятельная работа через электронную почту, социальные сети, чаты.

Также рекомендовано усилить меры по обеспечению безопасных условий обучения, проводить воспитательную работу.

Для учащихся начальных классов, по заявлению родителей, могут быть организованы малокомплектные группы.

Свободное посещение также введено в дошкольных образовательных организациях области.

Читайте также: Школьники не смогут сдать ЕГЭ досрочно

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).