26 марта в 10:19
  1. Общество

Во Владимирской области появятся гранты для юных архитекторов

25 марта губернатор Владимир Сипягин наградил лауреатов конкурса студенческих работ на лучший проект благоустройства общественной территории муниципальных образований Владимирской области. Победители конкурса получили из рук главы региона дипломы и денежные сертификаты.

Конкурс проводился по инициативе администрации Владимирской области и при поддержке АНО "Центр компетенций" в два этапа. Стартовал он осенью прошлого года. В первом этапе участвовали проекты студентов строительного колледжа, а во втором - студенты ВлГУ. Дизайн-проекты делались по заявкам и техзаданиям, полученным из муниципальных образований. Это позволит муниципалитетам сэкономить бюджетные средства при разработке конкурсной документации на благоустройство общественных территорий, а самим участникам значительно улучшит профессиональное портфолио и облегчит дальнейшее трудоустройство в престижные проектные организации.

Владимир Сипягин: "Ваши идеи нам очень интересны. Такие горящие и по-настоящему мотивированные люди и обеспечат прорыв нашей страны. Участвуя в конкурсе по разработке дизайн-проектов общественных пространств, вы стали и участниками нацпроекта "Жилье и городская среда", способствовали повышению качества жизни наших земляков, стали помощниками областной и муниципальной власти. И для нас это крайне важно. Жители Владимирской области ждут от реализации этого нацпроекта красоты, удобства и оригинальности в подходах. Именно это вы и привнесли. У маститых профессионалов порой глаз замыливается, а вы привнесли новые идеи, новые тенденции. Нацпроект продолжается до 2024 года и дальше у нас с вами тоже большие свершения".

Владимир Сипягин пожелал юным архитекторам новых творческих успехов и сказал, что поставил своим коллегам задачу разработать систему грантового поощрения лауреатов конкурса, чтобы от участия в общественно-полезном деле они получали не только моральное удовлетворение. А кроме того предложил студентам подключиться к благоустройству парка у Белого дома.

Врио вице-губернатора Александр Байер отметил, что одно из требований федерального нацпроекта - вовлечение в решение вопросов развития общественных пространств и городской среды общественности, в том числе и молодежи.

13 марта были подведены итоги второго этапа конкурса, в котором приняли участие более 60 студентов 3-4 курсов университета. Проекты победителей будут направлены в муниципалитеты, для которых они и делались. Кстати, один из проектов, победивших на первом этапе конкурса - "Мамин сквер", уже реализуется в Ставрово.

- У меня это второй конкурс. Пока ни один из проектов еще не реализован. Все еще на подготовительных стадиях. Но все равно приятно, и очень хочется, чтобы был реализован в итоге именно тот проект, в разработке которого я участвовала. Мы очень старались сделать так, чтобы людям было комфортно и радостно, - поделилась ожиданиями лауреат конкурса Ирина Орлова.


Победителями второго этапа конкурса стали:

1 место Яна Маркина, Ирина Орлова,Никита Казаков - дизайн-проект сквера по улице Грибоедова в Коврове;

2 место Ангелина Бурень - дизайн проект сквера с прудом по улице Левченко в Коврове;

3 место - Алина Мишина, Ангелина Иванова - дизайн-проект сквера по улице Гастелло в Коврове;

Конкурсным жюри также был отмечен высокий уровень проектов Марии Белоглазовой (проект парка в поселке Никологоры),Татьяны Диановой и Марии Мешалкиной (дизайн-проект сквера по проспекту Ленина в Коврове), Екатерины Казаковой, Анны Капустиной и Артема Кириллова (дизайн-проект набережной Клязьмы в Коврове).

Благодарности получили и иностранные участники конкурса: Баба Фабрись Тах Би Тра за дизайн-проект обустройства улицы Советской в Курлове и Эвора Керид Свистунов и Карлуш Филипп за дизайн-проект сквера по улице Гастелло в Коврове.

Читайте также: Во Владимире педагога года назвали онлайн

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области 16 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
230 волонтеров уже помогают пожилым жителям Владимирской области 31 минуту назад
На сегодняшний день во Владимирской области к общероссийской акции «МыВместе» подключились 230 добровольцев, которые помогают в условиях карантина пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов и лекарств, с оплат…
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине два часа назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…