29 марта в 12:32
  1. Общество

Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.

За прошедшие сутки в медицинские организации Владимирской области обратились 493 человека с симптомами ОРВИ, с признаками внебольничной пневмонии – 17 (всего за период мониторинга – 675 обращений).

В Коврове скончался пациент Центральной городской больницы. У мужчины была диагностирована пневмония. В местных социальных сетях сразу же появилась информация, что у мужчины якобы был выявлен коронавирус. К сожалению, непроверенную информацию “подхватили” ряд районных и региональных СМИ.

Как сообщил в интервью изданию GorodKovrov.ru мэр города оружейников Юрий Морозов, информация о выявленной у покойного мужчины инфекции не соответствует действительности.

- Ещё раз! Умер человек от пневмонии. Это факт. Тестировали, результат негативный. Это тоже факт. Отправили анализы на перепроверку в Москву. Тестирование на сегодня имеет регламентированный период. Достоверный результат в режиме «экспресс» получить невозможно. Я, так же, как и вы, как все ковровчане, сейчас сижу в напряжении и жду результат. Вчера вечером нам сообщили, что пока прошла только одна ступень процесса тестирования анализа. Как только будет документ, сразу опубликуем — подтвердилось или нет. Я уже говорил и повторю: если подтвердится, вряд ли стоит удивляться. Так просто не бывает, чтобы весь мир заразился, а в Коврове всё спокойно, - заявил Юрий Морозов.

Ранее по поводу недопустимости распространения недостоверной информации к населению Владимирской области обратился первый заместитель главы региона Сергей Шевченко:

- Поддерживать и раскручивать домыслы, непроверенную информацию в сегодняшней ситуации недопустимо. Как и сеять панику. Призываю всех ориентироваться только на официальные каналы органов государственной исполнительной власти и проверенные СМИ.

Кроме того, жителей региона призвали максимально ответственно отнестись к предпринимаемым властями мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Илона Голованчикова:

- Очень прошу сограждан понять, что это не каникулы, это беспрецедентные меры, на которые пошло государство, чтобы предотвратить и ограничить распространение инфекции.  От нашей гражданской ответственности зависит здоровье всех, в том числе и наших собственных родных и близких. Не стоит соблазняться хорошей погодой - жизнь дороже!

Читайте также: Губернатор обратился к жителям Владимирской области

Читайте также: Жителям Владимирской области старше 65 лет продукты будут доставлять на дом

Читайте также: Уполномоченный по правам ребенка обратился к родителям

Читайте также: Администрация региона ответила на волнующие предпринимателей вопросы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область на 33 месте в России по одобрению заявок на поддержку граждан и бизнеса 6 минут назад
Банк России и Минкомсвязи РФ запустили цифровой сервис, который позволит получать услуги банков без посещения офисов, сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.
25-й День библиотек пройдет онлайн 36 минут назад
28 мая во Владимирской области отметят День библиотек. Торжественное мероприятие пройдет на сайте Областной научной библиотеки.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина два часа назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…