1 апреля в 19:03
  1. Общество

Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков

Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).

Справки будут выдаваться трем категориям граждан:

  • Тем, кому необходимо добираться до места работы и обратно, справки должно выдавать руководство предприятия либо учреждения;
  • Волонтерам, оказывающим помощь жителям старше 65 лет либо нуждающимся лицам, справки выдаст комитет по молодежной политике администрации Владимирской области;
  • Государственные учреждения социальной защиты населения выдадут справки гражданам, следующим к близким родственникам для оказания помощи в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости в целях обеспечения режима самоизоляции.

Главам муниципалитетов в ближайшие дни необходимо предоставить в администрацию региона данные об организациях, на которые не распространяются Указы о введении режима повышенной готовности и режима всеобщей самоизоляции. Раз в день руководители этих организаций обязаны отчитываться в муниципальные оперативные штабы о количестве выданных справок, подтверждающих необходимость следования к месту работы, и список лиц, получивших справки.

Образцы справок:

Читайте также: С 1 апреля повысились социальные пенсии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…