1 апреля в 20:21
  1. Общество

Во Владимире планируют за месяц построить новый инфекционный центр

Власти Владимирской области планируют к 1 мая 2020 года возвести на территории Областной клинической больницы новый инфекционный центр на 300 коек (в том числе 30 реанимационных). Об этом сообщил губернатор региона Владимир Сипягин в ходе посещения инфекционных госпиталей в областном центре.

В настоящее время сотрудниками профильных департаментов администрации Владимирской области разрабатывается проектно-сметная документация. Под застройку выделено 2 гектара земли. Всего, по словам губернатора, в регионе планируется реконструкция 6 объектов здравоохранения, на базе которых будут созданы инфекционные госпитали для лечения пациентов с коронавирусом.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

1 апреля глава региона Владимир Сипягин посетил с проверкой строящиеся инфекционные госпитали на базе хирургического корпуса Областной клинической больницы и Городской больницы №6. Напомним, в ближайшее время оба учреждения здравоохранения перепрофилируют для возможного приёма пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией.

В хирургическом корпусе ОКБ в настоящее время оборудуются санитарные пропускники для сотрудников и пациентов, переоборудуется приёмное отделение, создаются помещения для прачечной и утилизации медицинских отходов. Все подразделения оснащаются современным оборудованием. Сам хирургический корпус полностью закрыт для приема пациентов.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Городской больнице №6 в микрорайоне Юрьевец осуществляется установка систем кислородной подводки для оказания помощи пациентам с дыхательной недостаточностью, строится санитарно-пропускной пункт, выполнен демонтаж перегородок, подведена вода и канализация, произведена ревизия системы вентиляции. Кроме того, в ближайшее время планируется обустроить на базе больницы площадку для дезинфекции медицинского транспорта. Для медперсонала медицинского учреждения закуплены противочумные костюмы.

«Органами власти принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Владимирской области, но они будут эффективны только при условии ответственного отношения к их выполнению со стороны населения. Сейчас первоочередная задача для граждан – строго соблюдать карантинные мероприятия», - подчеркнул Владимир Сипягин.

Читайте также: Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…