14 апреля в 19:38
  1. Бизнес

Стали известны первоочередные меры поддержки владимирского бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
Врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига прокомментировал прорабатываемые и уже реализуемые новые меры поддержки для особо пострадавших отраслей в сфере малого и среднего бизнеса.

В частности. он рассказал о том, что микрокредитная компания снизила процентные ставки по продуктам: «Приоритетный» и «Моногород» – до 4 процентов годовых, «Основной» – до 6 процентов годовых, «Старт без залога» – до 5 процентов годовых (для приоритетных отраслей в моногороде), «Экспресс» – до 3 процентов годовых. 

Фонд ВладимирЛизинг также пересмотрел верхние границы ставки, установив ее на шести процентах. Одновременно срок лизинга увеличен до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. Если же субъект малого предпринимательства оказался в сложной ситуации из-за коронавируса, то есть возможность уменьшить лизинговый платеж до 20 процентов на срок 6 месяцев. При этом график платежей и ежемесячный размер будут пересмотрены.

Александр Ремига приоткрыл и планы, заметив, что прорабатывается пакет дополнительных мер стимулирования и кредитования, который будет направлен на понижение ставки до 1 процента. 

- До конца недели мы планируем доработать с федеральным министерством все мероприятия и на следующей неделе объявим о той или иной конкретной мере, которая сейчас не функционирует, но которую мы введём, - уточнил он.

Продумываются во Владимирской области и варианты поддержки тех предприятий и компаний, которые в условиях пандемии вынуждены приостановить свою деятельность. С этой целью по поручению губернатора создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители общественности и бизнес-сообщества. Основная её задача – определить категории налоговых льгот, которые область сможет предоставить организациям. По словам Александра Ремиги, речь идёт о вменённом налоге, упрощённой системе налогообложения, патентах и налогах на имущество.

- Варианты мы прорабатываем вместе с законодателями, чтобы выработать максимально правильные решения, и которые, самое главное, будут эффективны для наших предпринимателей. Крайне важно посмотреть эффект от тех льгот, которые мы будем предоставлять, и как это скажется на бюджетном процессе региона. Это должны быть эффективные меры, полностью просчитанные. Ведь если снизится объём налогов в бюджет, тогда может не хватить финансовых средств на оплату  социальных статей, которые являются безусловным приоритетом. Поэтому все эти вещи надо, безусловно, уравновешивать», - подчеркнул врио первого заместителя главы региона. 

Напомним, ранее во Владимирской области сформирован перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в условиях ограничительных мер по коронавирусу. Их деятельность регулируется Указами губернатора Владимира Сипягина №№77, 80, 86. Помимо тех сфер и отраслей, которым разрешено работать, есть также отдельный перечень, который сформулирован по заявкам муниципальных образований, либо самих предприятий. Эти организации и предприятия могут работать только при соблюдении санэпидемиологических требований.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: 74 % предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 19:30
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние "коронавирусного" кризиса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74 % - удовлетворен…
Банк «Открытие»: 74% предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 14:27
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние кризиса от коронавируса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74% удовлетворены раб…
Стали известны итоги реорганизации ДСУ №3 20 мая в 14:05
19 мая вышло соответствующее постановление администрации Владимирской области за подписью губернатора Владимира Сипягина. К «дорожному» предприятию присоединили ГУП «Владоблжилкомхоз».