15 апреля в 13:59
  1. Культура

Владимирские музеи могут войти в перечень пострадавших отраслей

Фото: Владимир Чучадеев
Региональные музеи, как и другие учреждения культуры, ушли в онлайн-пространство, продолжая работать с аудиторией, проводя виртуальные выставки и экскурсии. Как подчеркнули в Минэкономразвития, ограничения в работе существенно снизили доходы в этой важной отрасли. Министерство считает, что музеи должны претендовать на меры антикризисной господдержки.

В настоящее время Минэкономразвития РФ разрабатывает предложения по расширению списка отраслей, которые пострадали из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Правительству предложено включить деятельность музеев в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики из-за пандемии.

Антикризисные меры поддержки будут очень кстати для владимирских музеев, которые продолжают работать в непростых условиях. 

 Как мы ранее сообщали, даже крупнейший Владимиро-Суздальский музей несет большие убытки от прекращения экскурсионной деятельности. По словам гендиректора Светланы Мельниковой, музей теряет около 49 млн рублей за 2-3 месяца из-за отсутствия иностранных туристов. От части контрактов по закупке оборудования в целях экономии музей был вынужден отказаться.

Трудности испытывают и популярные частные музеи, такие как “Музей пряника” и “Музей ложки”, которые стараются привлечь посетителей к виртуальному общению, экскурсиям, мастер-классам. 

Напомним, что количество обращений жителей Владимирской области к культурным акциям в онлайн-пространстве превысило 1,5 миллиона. 

По инициативе Минэкономразвития в перечень пострадавших отраслей включены также кинотеатры и стоматологические клиники.

Читайте также: В Киржаче открыт Музей ледниковых камней

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области нон-стопом пройдут концерты, выставки и фестивали 14 августа в 17:38
Департамент культуры Владимирской области после снятия ограничений подготовил для нас целый калейдоскоп разнообразных фестивалей, концертов и выставок. Но! Участие в некоторых из них обусловлено нюансами. Обо всем по пор…
Стал известен маршрут "Музыкальной экспедиции" во Владимирской области 12 августа в 18:56
Популярный музыкальный фестиваль-путешественник стартует во Владимирской области 21 августа. Первый концерт пройдет в Патриаршем саду областного центра. Его откроет идейный вдохновитель и художественный руководитель "Муз…
Владимирский режиссер снял трогательное кино о детях войны 8 августа в 15:42
У этой исторической драмы не самая простая судьба. Игорь Мельников задумал ее давно — и даже начал работать, но кризис, недофинансирование заставили менять планы — съемки затянулись, хронометраж сократился, но «Ванька» в…