15 апреля в 13:59
  1. Культура

Владимирские музеи могут войти в перечень пострадавших отраслей

Фото: Владимир Чучадеев
Региональные музеи, как и другие учреждения культуры, ушли в онлайн-пространство, продолжая работать с аудиторией, проводя виртуальные выставки и экскурсии. Как подчеркнули в Минэкономразвития, ограничения в работе существенно снизили доходы в этой важной отрасли. Министерство считает, что музеи должны претендовать на меры антикризисной господдержки.

В настоящее время Минэкономразвития РФ разрабатывает предложения по расширению списка отраслей, которые пострадали из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Правительству предложено включить деятельность музеев в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики из-за пандемии.

Антикризисные меры поддержки будут очень кстати для владимирских музеев, которые продолжают работать в непростых условиях. 

 Как мы ранее сообщали, даже крупнейший Владимиро-Суздальский музей несет большие убытки от прекращения экскурсионной деятельности. По словам гендиректора Светланы Мельниковой, музей теряет около 49 млн рублей за 2-3 месяца из-за отсутствия иностранных туристов. От части контрактов по закупке оборудования в целях экономии музей был вынужден отказаться.

Трудности испытывают и популярные частные музеи, такие как “Музей пряника” и “Музей ложки”, которые стараются привлечь посетителей к виртуальному общению, экскурсиям, мастер-классам. 

Напомним, что количество обращений жителей Владимирской области к культурным акциям в онлайн-пространстве превысило 1,5 миллиона. 

По инициативе Минэкономразвития в перечень пострадавших отраслей включены также кинотеатры и стоматологические клиники.

Читайте также: В Киржаче открыт Музей ледниковых камней

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене сегодня в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…
Какой новый сериал от Netflix прекрасно скрасит самоизоляцию 21 мая в 08:44
"В ночь": интернациональная компания на воздушном ковчеге "дает деру" от солнца