22 апреля в 08:04
  1. Общество

Департамент транспорта разберется в ситуации с переполненными автобусами

Фото: Наталья Ларина
Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области на основании жалоб местных жителей проводит проверку по факту сокращения количества муниципальных маршрутов общественного транспорта в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.

Жалобы на работу общественного транспорта поступают в Оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, поступали они и во время прямого эфира с директором департамента региональной политики Денисом Лякишевым.

Днем невозможно уехать общественным транспортом в Юрьевец. Сегодня и вчера не было 30 минут автобусов 20, 21, 22, 15 и 29!!! Потом приходит автобус и в него набиваются люди. Неужели это безопасно в плане профилактики коронавируса? Звонила диспетчеру АДМ - у них один ответ: сокращение рейсов согласовано с администрацией города Владимира. Как можно решить ситуацию с большим количеством пассажиров в общественном транспорте?

Денис Лякишев отметил, что, к сожалению, интересы извлечения прибыли у некоторых перевозчиков превалируют над обязанностью нести социальную нагрузку:

Предприниматели в условиях снижения пассажиропотока увеличивают интервалы в движении пассажирского транспорта, снижая свои издержки. Как коммерсантов, я их понимаю, но как лиц, которые взяли на себя социальные обязательства, я понять их не могу. Они прекрасно знают, что такая ситуация приводит к скученности людей, увеличению контактов, и это может спровоцировать, в том числе, рост заболеваемости. Сейчас эта ситуация находится на контроле в департаменте транспорта. Со всеми перевозчиками она обсуждается. Я уверен, что мы этот вопрос решим.

А пока Денис Лякишев порекомендовал гражданам, если он планируют перемещаться общественным транспортом, использовать защитные маски.

Как себя проявляют муниципалитеты?

Денис Лякишев сказал, что в муниципальных образованиях созданы свои оперативные штабы, которыми руководят лично главы администраций. От них очень многое зависит. Если будут заболевшие или, не дай Бог, случаи смерти по причине недостаточных мер со стороны местного оперативного штаба, то возможна ответственность вплоть до уголовной.

Но в этой сложной эпидемиологической я ситуации увидел глав муниципальных администраций с самой хорошей стороны, - сказал Денис Лякишев. - Даже горд тем, что у нас в регионе такая профессиональная и действенная система органов местного самоуправления. 

Денис Анатольевич подчеркнул, что все областные и муниципальные органы власти в этой ситуации работают как одна слаженная команда под руководством губернатора Владимира Сипягина.  А если и бывают споры в рамках взаимодействия оперативных штабов, то только  в поисках наилучших решений.

Пользуясь случаем, Денис Лякишев поздравил глав и муниципальных служащих с их профессиональным праздником — Днем местного самоуправления, который пришелся на 21 апреля.

Полная запись эфира доступна в наших аккаунтах в социальных сетях Вконтакте и Facebook, а также на нашем канале в YouTube.

Читайте также: Оперативный штаб пока что не планирует вводить карантин в Коврове

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…