1 мая в 14:52
  1. Общество

Владимирцам с хроническими заболеваниями можно посещать поликлиники

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сняло еще часть ограничений на посещение поликлиник. Жителям региона с обострившимися или же хроническими заболеваниями можно прийти на прием ко врачу.

Оказание плановой медпомощи в период распространения новой коронавирусной инфекции разрешено пациентам, которым срочно необходима консультация специалиста.   

В частности, это касается тех, у кого есть острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний, кто проходит или завершает курс лечения в дневном стационаре.

Как мы ранее сообщали, снят запрет на плановую вакцинацию детей, иммунизацию по эпидпоказаниям и проведение медицинских осмотров отдельных категорий работников.

При этом медучреждения должны избегать массового скопления пациентов в коридорах поликлиник, кабинетах, а также максимально ограничить контакты. 

По данным облздрава, медучреждениям предписано организовать проведение осмотров через смотровые боксы, в случае установления признаков ОРВИ организовать противоэпидемические мероприятия.

Читайте также: Медицинских работников застрахуют от коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…