11 мая в 21:14
  1. Общество

«Владимирские ведомости» продолжают рассказывать о своих питомцах

Кошка Мася (произв. от Мэрилин Мэнсон)  Фото: Александр Известков
«Владимирские ведомости» продолжают свою мимимишную рубрику о животных. Сегодня о своих хвостатых любимцах рассказывают наш обозреватель Александр Известков и пресс-секретарь Отделения Владимир Банка России, большой друг «ВВ» Наталья Карпова.

Ромашкины дети 

Трем нашим кошкам к карантину не привыкать: они все домоседки. Ни одна ни разу не гуляла на улице. Кто-то скажет, что это негуманно, однако продолжительность жизни у сидящих дома кошек все-таки больше (меньше риска травм, нападения паразитов и т. п.), и для нас вот это (благополучие наших животных) - главный аргумент. А теперь к ним в их карантине присоединились мы — самоизоляция!  

Кошка Ромашка

Где-то я вычитал, что хотя кошки - индивидуалистки, им психологически лучше, когда в «стае» есть другие им подобные. Состав нашего пушистого «экипажа» сформировался стихийно. Сначала, 15 лет назад мы завели Ромашку — милого котенка с белой манишкой и черным пятнышком у носа. С годами от разных Ромашкиных «мужей» - гостевых котов - остались две дочери. Именно этих двух малышек разных лет «выпуска» почему-то никто не взял в процессе раздачи «в хорошие руки». Может, это они сами захотели остаться? 

Кошка Сосиска

Черную Сосиску мы так назвали за длину и стройность тельца. А непонятного рыже-коричневой Масе имя досталось как производное от «Мэрилина Мэнсона» - дочь была уверена, что в юности кошка была - вылитый Мэнсон. Мася, кстати, самая разговорчивая. Любое свое движение сопровождает «комментариями» - разнотонным  мурканьем. А вот Ромашка даже по характеру - глава «прайда». Порой воспитывает дочек недовольным шипением, а то и наподдать лапой может. Обе они сейчас коротают время нашего общего карантина в роли «фильтров» перед экраном компьютера. Это, надо признать, не упрощает работу на «удаленке». Особенно, когда к мышке надо пробираться рукой под или над кошкой.

Черная Сосиска — интеллектуал, а еще она держится больше особняком от мамы и младшей сестры (исключая периоды, когда все трио распирает носиться по шкафам и дверям). Забавой ей служат мягкие предметы - резинки для волос или маленькие игрушки. Сосиска ворует их, носит во рту и раскладывает в заначки. Еще она любит забираться «на руки», упираться лапами в грудь и долго, в упор смотреть глаза в глаза. Любопытно, что она там видит?

                                                                   Александр Известков.

Самая читающая Соня 

Соня появилась в нашей семье в январе 2020 года, когда ей было всего 1,5 месяца. Малышка сразу стала общей любимицей.

При этом она, хоть и ласкова ко всем домочадцам, но «ранжирует» нас: от хозяйки дома требует еду и ласку, детям выдает индульгенцию на «потискать», а с отцом семейства любит играть в “жесткие игры» - нападает и даже рычит. Самое интересное, в случае даже намека на ссору Соня неизменно бросается защищать папу! 

Она любит общаться, поэтому в одиночестве — проверено! - реально плачет. А когда мы читаем или работаем на компьютере, садится на клавиатуру или на книгу и — нет, не мешает, а изучает предмет с нами. Как на фото. Именно поэтому мы предложили ей “поучаствовать” в конкурсе Владимирской областной научной библиотеки “Гуляют кошки по страницам”. В итоге Соня получила диплом победителя 1 степени в номинации “Самая читающая кошка”. А так ей интересно абсолютно все: как поют птички за окном, как работает стиральная машина, пылесос или даже веник. Сейчас - на самоизоляции - Соня стала нашим главным антистрессовым другом. Поверьте — кошка на карантине лучший антидепрессант. 

                                                                         Наталья Карпова.

Читайте также: Редакция "Владимирских ведомостей" рассказывает о своих домашних питомцах

Читайте также: Дизайнер "ВВ" рассказывает про своего кота - путешественника

Читайте также: Сотрудники "Владимирских ведомостей" рассказывают о своих домашних питомцах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом 3 минуты назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.
Программист из Владимира рассказал, как победил коронавирус 11 минут назад
Пока некоторые жители Владимирской области отрицают существование коронавируса и объясняют беспрецедентные меры по ограничению распространения пандемии заговором то ли мирового правительства, то ли рептилоидов с Нибиру,…
Нарушительницу самоизоляции из Кольчугино оштрафовали на 15 тысяч рублей 42 минуты назад
В городе Кольчугино Владимирской области суд вынес постановление о назначении крупного штрафа беспечной местной жительнице. Женщина контактировала с больным коронавирусом и должна была находиться после этого на домашнем…