11 мая в 21:14
  1. Общество

«Владимирские ведомости» продолжают рассказывать о своих питомцах

Кошка Мася (произв. от Мэрилин Мэнсон)  Фото: Александр Известков
«Владимирские ведомости» продолжают свою мимимишную рубрику о животных. Сегодня о своих хвостатых любимцах рассказывают наш обозреватель Александр Известков и пресс-секретарь Отделения Владимир Банка России, большой друг «ВВ» Наталья Карпова.

Ромашкины дети 

Трем нашим кошкам к карантину не привыкать: они все домоседки. Ни одна ни разу не гуляла на улице. Кто-то скажет, что это негуманно, однако продолжительность жизни у сидящих дома кошек все-таки больше (меньше риска травм, нападения паразитов и т. п.), и для нас вот это (благополучие наших животных) - главный аргумент. А теперь к ним в их карантине присоединились мы — самоизоляция!  

Кошка Ромашка

Где-то я вычитал, что хотя кошки - индивидуалистки, им психологически лучше, когда в «стае» есть другие им подобные. Состав нашего пушистого «экипажа» сформировался стихийно. Сначала, 15 лет назад мы завели Ромашку — милого котенка с белой манишкой и черным пятнышком у носа. С годами от разных Ромашкиных «мужей» - гостевых котов - остались две дочери. Именно этих двух малышек разных лет «выпуска» почему-то никто не взял в процессе раздачи «в хорошие руки». Может, это они сами захотели остаться? 

Кошка Сосиска

Черную Сосиску мы так назвали за длину и стройность тельца. А непонятного рыже-коричневой Масе имя досталось как производное от «Мэрилина Мэнсона» - дочь была уверена, что в юности кошка была - вылитый Мэнсон. Мася, кстати, самая разговорчивая. Любое свое движение сопровождает «комментариями» - разнотонным  мурканьем. А вот Ромашка даже по характеру - глава «прайда». Порой воспитывает дочек недовольным шипением, а то и наподдать лапой может. Обе они сейчас коротают время нашего общего карантина в роли «фильтров» перед экраном компьютера. Это, надо признать, не упрощает работу на «удаленке». Особенно, когда к мышке надо пробираться рукой под или над кошкой.

Черная Сосиска — интеллектуал, а еще она держится больше особняком от мамы и младшей сестры (исключая периоды, когда все трио распирает носиться по шкафам и дверям). Забавой ей служат мягкие предметы - резинки для волос или маленькие игрушки. Сосиска ворует их, носит во рту и раскладывает в заначки. Еще она любит забираться «на руки», упираться лапами в грудь и долго, в упор смотреть глаза в глаза. Любопытно, что она там видит?

                                                                   Александр Известков.

Самая читающая Соня 

Соня появилась в нашей семье в январе 2020 года, когда ей было всего 1,5 месяца. Малышка сразу стала общей любимицей.

При этом она, хоть и ласкова ко всем домочадцам, но «ранжирует» нас: от хозяйки дома требует еду и ласку, детям выдает индульгенцию на «потискать», а с отцом семейства любит играть в “жесткие игры» - нападает и даже рычит. Самое интересное, в случае даже намека на ссору Соня неизменно бросается защищать папу! 

Она любит общаться, поэтому в одиночестве — проверено! - реально плачет. А когда мы читаем или работаем на компьютере, садится на клавиатуру или на книгу и — нет, не мешает, а изучает предмет с нами. Как на фото. Именно поэтому мы предложили ей “поучаствовать” в конкурсе Владимирской областной научной библиотеки “Гуляют кошки по страницам”. В итоге Соня получила диплом победителя 1 степени в номинации “Самая читающая кошка”. А так ей интересно абсолютно все: как поют птички за окном, как работает стиральная машина, пылесос или даже веник. Сейчас - на самоизоляции - Соня стала нашим главным антистрессовым другом. Поверьте — кошка на карантине лучший антидепрессант. 

                                                                         Наталья Карпова.

Читайте также: Редакция "Владимирских ведомостей" рассказывает о своих домашних питомцах

Читайте также: Дизайнер "ВВ" рассказывает про своего кота - путешественника

Читайте также: Сотрудники "Владимирских ведомостей" рассказывают о своих домашних питомцах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман сегодня в 17:06
Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.
Врач областного кожвендиспансера рассказала об опасности пиодермии сегодня в 15:30
Летом из-за жары мы подвержены кожным заболеваниям больше, чем в другое время года. Об одной такой болезни - пиодермии - «ВВ» рассказала врач-дерматолог Владимирского областного кожвендиспансера Светлана Савляк.
Евгения Кузнецова: «Фирменное ката должно быть зрелищным!» сегодня в 14:05
Мастер спорта международного класса из Владимира Евгения Кузнецова работает юристом в лизинговой компании, но каждый вечер отдает любимому виду спорта. На работе она носит платья и туфли на каблуке, а на тренировках обла…