13 мая в 09:50
  1. Общество

Во Владимирскую область поступила партия аппаратов ИВЛ от Минпромторга

Инфекционный госпиталь, развернутый на базе Областной клинической больницы, получил первую партию из десяти аппаратов искусственной вентиляции легких. В мае – июне ожидаются поставки во Владимирскую область ещё 195 аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале ОКБ развернуто 19 аппаратов искусственной вентиляции легких, предназначенных для поддержки пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Новые аппараты ИВЛ, закупленные по линии Министерства промышленности и торговли, уже готовы к работе.

Инфекционный госпиталь на базе Областной клинической больницы рассчитан на 180 коек, из них 30 – реанимационные, 20 – хирургические и 10 – акушерские.

Читайте также: Владимир Сипягин обратился к жителям области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны два часа назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…