13 мая 2020 в 09:50
  1. Общество

Во Владимирскую область поступила партия аппаратов ИВЛ от Минпромторга

Инфекционный госпиталь, развернутый на базе Областной клинической больницы, получил первую партию из десяти аппаратов искусственной вентиляции легких. В мае – июне ожидаются поставки во Владимирскую область ещё 195 аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале ОКБ развернуто 19 аппаратов искусственной вентиляции легких, предназначенных для поддержки пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Новые аппараты ИВЛ, закупленные по линии Министерства промышленности и торговли, уже готовы к работе.

Инфекционный госпиталь на базе Областной клинической больницы рассчитан на 180 коек, из них 30 – реанимационные, 20 – хирургические и 10 – акушерские.

Читайте также: Владимир Сипягин обратился к жителям области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе построят храм-часовню в честь Иверской иконы Божией Матери 22 минуты назад
Закладка состоялась 5 марта на территории коттеджного посёлка "Барский луг" близ деревни Лухтоново, По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона церемонию совершил благочинный Судогодского района про…
Больше 109 тысяч человек во Владимирской области стали волонтерами два часа назад
Волонтерское движение во Владимирской области набирает обороты. Более ста тысяч человек в прошлом году приняли участие в волонтерской деятельности, сообщает департамент молодёжной политики и общественных проектов Владими…
Группа «Открытие»: 60% клиентов инвестиционного бизнеса группы – женщины два часа назад
Доля клиентов-женщин инвестиционного бизнеса группы банка «Открытие» по итогам 2020 года достигла 60%. Женщины догоняют мужчин и по объему среднего «инвестиционного» чека.