14 мая в 19:21
  1. Общество

Аппараты ИВЛ из Владимирской областной больницы вернут на завод

Фото: Ирина Игнатова
Аппараты искусственной вентиляции легких, поступившие в областную больницу Владимира, будут возвращены на завод для дополнительных тестов. Об этом 14 мая сообщил журналистам врио первого вице-губернатора Александр Ремига.

Первая партия аппаратов ИВЛ, закупленных по линии Минпромторга, поступила в инфекционный госпиталь областной больницы, но не использовалась из-за сообщений о пожарах, возможно, вызванных таким же оборудованием. 

 На следующей неделе ожидается заключение Росздравнадзора и профильного института о причинах пожаров в больницах и наличии или отсутствии связи с качеством аппаратуры, - сообщил Александр Ремига.

Сейчас инфекционный госпиталь ОКБ оснащен 19 аппаратами ИВЛ. В мае-июне ожидается поступление еще 195 единиц оборудования. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирскую область поступила партия аппаратов ИВЛ от Минпромторга

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…