29 мая в 10:31
  1. Общество

Лучшие педагоги получат премии от губернатора Владимирской области

Сергей Лялякин с учениками  Фото: из архива редакции
Во Владимирской области присуждены премии губернатора победителям и номинантам ежегодного регионального конкурса «Педагог года». Победитель получит премию в размере 6 базовых должностных окладов, лауреаты – в размере 3,5 базового должностного оклада.

Как мы уже сообщали, по итогам конкурса лучшим педагогом Владимирской области в 2020 году стал 26-летний учитель биологии Зареченской Средней школы имени Героя Советского Союза А.И. Отставнова из Собинского района Сергей Лялякин.

“Владимирские ведомости” накануне финала конкурса записали интервью с Сергеем. Теперь ему предстоит отстаивать честь владимирского образования на Всероссийском конкурсе «Учитель года России-2020».

В администрации Владимирской области подчеркивают, что в этом году впервые в истории конкурса его участниками стали педагоги-психологи и учителя-дефектологи. Лучшим «педагогом-дефектологом» стала педагог детсада №109 г. Владимира Юлия Поздеева, а в номинации «Педагог-психолог» победила Снежана Маркова из детсада №7 «Колокольчик» Юрьев-Польского района. Всего на победу в этих номинациях претендовали четыре педагога.

В номинации «Учитель года» за победу боролись 10 учителей, на звание «Воспитатель года» претендовали пять специалистов из различных муниципалитетов региона, в номинации «Сердце отдаю детям» соревновались 4 педагога дополнительного образования.

Лауреатами регионального конкурса «Педагог года - 2020» стали педагог дополнительного образования Ковровского ДДТ Елена Каширская, учитель иностранного языка Малыгинской школы Анна Климина (Ковровский район), педагог-психолог детского сада № 7 «Колокольчик» Снежана Маркова (Юрьев-Польский), инструктор по физкультуре владимирского детского сада № 13 Ирина Папурина, учитель-логопед Центра развития ребёнка – детского сада № 109 города Владимира Юлия Поздеева и учитель географии школы № 8 города Владимира Аксана Сазанова.

Читайте также: Во Владимирском реабилитационном центре дети оказались в полной изоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 57 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…