18 июня в 08:26
  1. Общество

Владимирская область готова к отмене ряда ограничений по коронавирусу

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин направил в адрес главного санитарного врача региона предложение об отмене ограничений по торговле алкоголем. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Запрет продажи алкоголя с 7 часов вечера до 10 утра был введён в нашей области по рекомендации главного санитарного врача в период всеобщей самоизоляции, когда многие организации вынуждены были приостановить работу. В таких напряжённых условиях важно было принять дополнительные меры для уменьшения доступности алкоголя. И временный запрет дал эффект по сдерживанию потребления спиртного. Сейчас обстоятельства изменились: режим самоизоляции сохраняется только для групп риска, большинство жителей области вышло на работу, разрешены прогулки и занятия спортом на улице. На сегодняшнем заседании оперативного штаба я предложил областному Управлению Роспотребнадзора рассмотреть возможность вернуться к доэпидемическому порядку торговли алкогольной продукцией с 22 июня, - сообщил Владимир Сипягин своим подписчикам.

Также губернатор сообщил, что уже с 18 июня во Владимирской области отменяется запрет на посещение кладбищ. Соответствующий Указ подписан на основании рекомендаций главного санитарного врача региона.

Читайте также: Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних выходят из изоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские школьники участвуют в проекте «Билет в будущее» 6 минут назад
Проект «Билет в будущее», который поможет школьникам на практике определиться с выбором будущей профессии, реализуется при поддержке Минпросвещения РФ, Союза «Молодые профессионалы" и АНО «Агентство стратегических инициа…
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство два часа назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма два часа назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…