6 июля в 13:30
  1. Происшествия

Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку

Фото: Владимир Чучадеев
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомства.

Иногородний гражданин Д. привлек внимание силовиков после того, как придумал достаточно банальный способ решить семейные проблемы. 

В январе 2020 года  он узнал о том, что его матери грозят большие неприятности - правоохранительные органы заинтересовались ее противоправными действиями. Дело в том,  что женщина дала взятку сотруднику Владимирского юридического института за то, чтобы ее сын  без реального посещения занятий и сдачи экзаменов, зачетов получил диплом о высшем образовании. 

Как мы теперь знаем, в нашем юринституте такое «обучение» практиковали, о чем мы сообщали ранее. Напомним, что Сергея Бабурина, начальника ВЮИ ФСИН обвиняют в трех преступлениях по ст. 286 УК.  По версии следствия, с 2017 года Сергей Бабурин давал указания подчиненным организовать систематические сборы с курсантов.  Деньги расходовались по его указанию, сообщает УФСБ России по Владимирской области. А чуть ранее стало известно об уголовном деле в отношении основателя и многолетнего руководителя ВЮИ Валерия Морозова. Его обвиняют в многократном получении взяток с курсантов за успешную сдачу зачетов и экзаменов. 

Д, почувствовав, что вокруг матери сгущаются тучи, решил подкупить сотрудника ФСБ. Он предложил ему деньги - 14 тыс. 800 рублей и личное имущество - автомобиль «Citroen С4» стоимостью не менее 118 тыс. рублей.

Сотрудник ФСБ от взятки отказался и сообщил об этом своему руководству, после чего Д. был задержан с поличным. 

Уголовное дело по существу будет рассмотрено  Октябрьским районным  судом города Владимира. Гражданин-ученик обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере.

Ранее мы сообщали: Начальник оперчасти Мелеховской колонии задержан за взятки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…