12 июля в 14:42
  1. Общество

Юные музыканты из Владимирской области покорили Париж

Ученики Ставровской детской музыкальной школы стали победителями крупнейшего международного конкурса «Nouvelles Etoiles».

Это первый онлайн-конкурс молодых музыкантов в возрасте от 3 до 16 лет, проходивший в Париже. В связи с пандемией коронавируса, ставровские ребята, к сожалению, не смогли поехать во Францию. Но и на расстоянии все равно завоевали своими талантами Париж! 

Всего в конкурсе принимали участие 290 юных музыкантов из 37 стран мира. Так что конкуренция была огромной. В результате двое учащихся Ставровской ДМШ стали лауреатами третьей степени, трое – дипломантами, а юная флейтистка отмечена сертификатом поощрения. И это большой успех для маленькой поселковой школы!  

Итак, лауреатами третьей степени стали Никита Алексеев (баритон) и Роман Колотилов (валторна), дипломантами – Павел Уточкин (саксофон), Иван Чижов (тромбон), Эльнур Исмаилов (кларнет). 10-летняя флейтистка Ева Гаврилова (это был ее дебют) отмечена сертификатом поощрения.

Двоих победителей подготовил директор музыкальной школы, заслуженный работник культуры Юрий Колотилов. 

По его словам, организаторы конкурса очень хотели, чтобы в нем принял участие духовой оркестр школы, однако в связи с пандемией собрать его было невозможно. 

- Наш оркестр завоевывал победы на музыкальных конкурсах в Польше, Германии и Чехии, - сказал Юрий Викторович. – Когда-нибудь и до Парижа доедем!

Читайте также: Педагог из Ставрова награжден почетным Знаком князя Андрея Боголюбского

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…