16 июля в 11:35
  1. Общество

Ужесточили требования открытия детских лагерей во Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Особенность летней оздоровительной кампании 2020 года: наполняемость групп и отрядов не более 50 процентов, работники не могут выезжать за пределы лагеря, персонал обязан сдать анализ на наличие антител к Covid-19. В данных условиях к открытию готовы только 248 лагерей из 389.

Требования безопасности были озвучены на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году. Первый замгубернатора Сергей Шевченко подчеркнул, что детские лагеря будут открыты не ранее третьего этапа снятия эпидемиологических ограничений. Пока регион находится на втором этапе. 

Напомним, что на организацию летнего отдыха и занятости детей в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено 474,7 млн рублей. В условиях непростой эпидобстановки дополнительно предусмотрен 21 млн рублей. 

Из-за ужесточения требований к открытию готовы только 248 лагерей из 389, запланированных к работе, в том числе 5 загородных оздоровительных организаций, 236 лагерей с дневным пребыванием детей и 7 лагерей труда и отдыха.

По результатам мониторинга готовности лагерей к приёму детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в настоящее время 3 района готовы сократить объёмы на 50 процентов: Александровский (лагеря «Рекорд» и «Солнечный»), Меленковский («Солнечная поляна») и Юрьев-Польский («Лесная сказка»).

Читайте также: Владимирским школьникам выдадут "Билет в будущее"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн сегодня в 12:03
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…