24 июля 2020 в 15:13
  1. Общество

Во Владимирской области создадут ещё 3 модельные библиотеки

Фото: Владимир Чучадеев
Наш регион победил в конкурсе Минкультуры на предоставление в 2020 году межбюджетных трансфертов на эти цели в рамках нацпроекта "Культура". Радостную новость сообщил в соцсетях губернатор Владимир Сипягин.

По итогам 2019 года Владимирская область стала третьей в ЦФО по количеству созданных модельных библиотек. Вообще наш регион можно назвать первопроходцем в этом направлении.

Современные учреждения культуры появились в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. В ноябре прошлого года ключи от модельной библиотеки в селе Григорьево, на строительство которой было направлено 5 млн рублей, доставили на квадрокоптере. Губернатор лично открывал суперсовременный центр досуга для селян. 

Также и в Селивановском районе в декабре библиотеки из обычного места выдачи книг превратились в настоящий центр культурной активности.

В модельных библиотеках и богатый выбор книг, и доступ к сети Интернет, и специально оборудованная площадка для проведения мероприятий. Со временем эти по-настоящему атмосферные места, создающие настрой заниматься саморазвитием, общаться с интересными людьми, будут становиться доступными для всё большего числа наших земляков, - отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: Во Владимирской области пройдут Всемирные Дельфийские игры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.