31 июля в 12:11
  1. Происшествия

Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет

Фото: из архива редакции
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти ребенка не удалось.

Трагедия случилась 28 мая на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва. Водитель не пропустил несовершеннолетнего пешехода. Мальчик с тяжелой травмой головы и переломами грудной клетки был доставлен в больницу. За его жизнь боролись столичные врачи. Но 2 июля ребенок скончался. 

В Ленинский районный суд города Владимира направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: Во Владимире с начала года зарегистрировано 10 наездов на детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика 14 августа в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда 14 августа в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.