31 июля в 12:11
  1. Происшествия

Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет

Фото: из архива редакции
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти ребенка не удалось.

Трагедия случилась 28 мая на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва. Водитель не пропустил несовершеннолетнего пешехода. Мальчик с тяжелой травмой головы и переломами грудной клетки был доставлен в больницу. За его жизнь боролись столичные врачи. Но 2 июля ребенок скончался. 

В Ленинский районный суд города Владимира направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте также: Во Владимире с начала года зарегистрировано 10 наездов на детей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.