3 августа в 20:23
  1. Общество

Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу

Фото: Владимир Чучадеев
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.

Решение суда уже исполнено - в апреле спорный земельный участок был включен в состав Гослесфонда. Однако его бывшие владельцы ОАО “Метровагонмаш”, Мытищинский машиностроительный завод и ООО “ЭкоТехСтрой Владимир” пытались в кассационной инстанции доказать, что решение суда ставит под угрозу исполнение гособоронзаказа, поскольку в лесу находится полигон для испытания военной техники. 

Доводы представителей бизнеса опровергло министерство обороны, заявившее в суде, что ничего не знает об этом заказе и никаких интересов в Филипповском не имеет. 

В этот раз из-за пандемии коронавируса филипповцы отказались от массового выезда на судебное заседание в Нижний Новгород. Однако их поддержали нижегородские СМИ и эко-активисты, пришедшие к зданию суда. 

Юрист и депутат Татьяна Гусева считает, что именно огласка и активная позиция жителей Владимирской и соседних областей помогла выиграть эту трехлетнюю борьбу. В Филипповском по случаю победы собираются устроить праздник и отмечать его каждый год 30 июля. 

Ранее мы сообщали: Следственный комитет возобновил проверку по факту продажи Филипповского леса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился 7 минут назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину 58 минут назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.
В Коврове депутаты передумали ликвидировать муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» два часа назад
Решение было принято на внеочередном заседании, которое прошло 30 ноября (по известной причине) в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба мэрии города оружейников.