3 Август в 20:23
  1. Общество

Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу

Фото: Владимир Чучадеев
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.

Решение суда уже исполнено - в апреле спорный земельный участок был включен в состав Гослесфонда. Однако его бывшие владельцы ОАО “Метровагонмаш”, Мытищинский машиностроительный завод и ООО “ЭкоТехСтрой Владимир” пытались в кассационной инстанции доказать, что решение суда ставит под угрозу исполнение гособоронзаказа, поскольку в лесу находится полигон для испытания военной техники. 

Доводы представителей бизнеса опровергло министерство обороны, заявившее в суде, что ничего не знает об этом заказе и никаких интересов в Филипповском не имеет. 

В этот раз из-за пандемии коронавируса филипповцы отказались от массового выезда на судебное заседание в Нижний Новгород. Однако их поддержали нижегородские СМИ и эко-активисты, пришедшие к зданию суда. 

Юрист и депутат Татьяна Гусева считает, что именно огласка и активная позиция жителей Владимирской и соседних областей помогла выиграть эту трехлетнюю борьбу. В Филипповском по случаю победы собираются устроить праздник и отмечать его каждый год 30 июля. 

Ранее мы сообщали: Следственный комитет возобновил проверку по факту продажи Филипповского леса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.