5 Август в 19:52
  1. Общество

Во Владимире назвали лучших каменщика, сварщика и штукатура

5 августа во Владимире прошел региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». За право называться лучшими боролись сварщики, каменщики и штукатуры.

Организаторами конкурса выступили СРО «Объединение строителей Владимирской области» и «Национальное объединение строителей». Площадку для соревнования в доме-новостройке на улице Ставровская предоставил застройщик - строительная фирма «Новый мир плюс».

В торжественном открытии соревнований принял участие врио заместителя губернатора Роман Годунин, который поприветствовал всех. 

Конкурс профмастерства «Строймастер» проводится с 2015 года по инициативе Национального объединения строителей при поддержке Правительства РФ и Минстроя России. Его цель - популяризация рабочих и инженерных профессий, профориентация молодёжи, обмен опытом между мастерами своего дела и внедрение профессиональных стандартов.

Общее количество участников – 24. Соревновались лучшие из лучших. Победителям приготовили ценные призы, бытовую технику, смартфоны. 

Многие в конкурсе принимали участие впервые и с удовольствием рассказывали о себе, делились впечатлениями. 

На первом этапе все участники сдали теорию, ответив на вопросы, касающиеся тонкостей профессионального мастерства. А потом разошлись по своим рабочим площадкам. В каждой номинации их было восемь.

Игорь Евстигнеев представлял ООО «Кайросстрой». И не скрывал досады: оказался недоволен результатом. 

 Надо было два стыка сделать на просвет. Попался плохой сварочный аппарат, к сожалению... 

А опытному сварщику из компании «Монострой» Виктору Прокофьеву выполнить конкурсное задание не составило труда:

Варил трубу. Для меня задание несложное. Нужно, чтобы шов был прочный. Ничего хитрого! Мне на все потребовалось полчаса. 

Марина Кармышова и Светлана Ципряткина ЖЭУ ООО «Гарант» представляли женскую команду штукатуров.  

Участвовали впервые, - признались они. - Надо было заштукатурить угол и стену в 6 кв метров. Для нас это было несложно. Мы ведь всю жизнь на стройке! И все еще чувствуем себя как молодые специалисты! Визуально мы работой довольны. Но качество будет оценивать жюри. 

Раствор и воду им предоставили организаторы, а вот инструменты они привезли с собой свои. У каждой - мастерок, сокол, полутерок, уровень.

На работы штукатурам давалось два часа. Однако больше всех трудились каменщики. Им на выполнение задания отводились три часа. 

Илья Грибов с огненной копной волос – студент 3-го курса Владимирского строительного колледжа. Он оказался самым юным из каменщиков. Ему всего 18 лет.  

В прошлом году я стал победителем областного этапа Чемпионата Вордскиллс, сейчас готовлюсь к всероссийскому, который будет в сентябре, - рассказывает  паренек. -  Мне помогает мой мастер-наставник Андрей Юрьевич Кашутин. 

На конкурсе надо было сделать угловую кладку из кирпича. Стеновая кладка – 1,5 метра, перегородочная – 1,6 метра. Она станет основой будущей  комнаты. Членами жюри учитывались прочность, красота и аккуратность. 

Мы сегодня гостеприимно представляем площадки и, конечно, болеем за своих участников.  В состязаниях участвуют наши каменщик, сварщик и штукатур. Впервые на таком конкурсе и с интересом наблюдаю за мастерством, - говорит инженер компании «Новый мир плюс» Александр Можаев. 

Штукатур Татьяна Козлова, занявшая в конкурсе 2-е место, представляла фирму «Монострой». Она – потомственный строитель. 

Мои родители работали в строительной организации, папа – каменщиком, - делится Татьяна. -  Дачу строили все вместе, втроем. Папа научил всему. Поучаствовать в конкурсе предложил бригадир Андрей Ешин. Мне понравилось!

В итоге лучшим сварщиком конкурса «Строймастер» стал Евгений Груздев (ООО «Новый мир плюс»), лучшим каменщиком Сергей Алексеев (ООО «Новый мир плюс»), а лучшим штукатуром Егор Крылов (ООО СЗ «СМУ»).

Ранее мы сообщали: 15 молодых профессионалов Владимирской области участвуют в WorldSkills Russia

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.