11 августа 2020 в 17:32

Руководители ЕРИЦ подробно рассказали об увольнениях на предприятии

Фото: Владимир Чучадеев
Руководители ООО «ЕРИЦ Владимирской области» заверили, что предприятие продолжит работать в обычном режиме, несмотря на конфликты в управлении организацией. Об этом на пресс-конференции в редакции «Владимирских ведомостей» рассказали Вячеслав Александров, и.о. директора ГУП «Владоблжилкомхоз» (одного из учредителей областного ЕРИЦ), и Марина Станкевич, главный управляющий директор компании.

Напомним: учредители 6 марта 2020 года уволили с должности директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Дмитрия Ермолаева, который был восстановлен в должности судом. С 11 июня по решению суда он вернулся в директорское кресло, а полномочия Нелли Титовой, назначенной учредителями вместо него, были прекращены. Против Титовой открыто следственное дело.

При этом учредители все же нашли способ не допустить Дмитрия Ермолаева к управлению финансовыми потоками, разделив руководство ЕРИЦ на две ветки. За Ермолаевым оставили переговоры с потенциальными партнерами, а руководство финансово-хозяйственной деятельностью поручили Марине Станкевич. Поводом для смены руководства ЕРИЦ стали результаты аудиторской проверки.

ЕРИЦ создавался не как коммерческое, а, скорее, как социальное предприятие с целью сделать механизм начисления и взимания платы за коммунальные услуги и техобслуживание прозрачным для граждан, улучшить сервис, - объяснил Вячеслав Александров. - Изначально предполагалось, что если сборы от комиссии будут превышать расходы организации, то эти средства направляются на снижении комиссии. Но получилось так, что группа людей в прежнем руководстве компании решила, видимо, что это их частный бизнес. По факту произошел рейдерский захват госпредприятия.

Среди фактов нецелевого использования средств, выявленных аудитом, Александров перечислил заграничные командировки, бронирование необоснованно дорогих отелей, оплату расходов по содержанию личного автотранспорта. Запрос о проверке и правовой оценке этих фактов 27 июля направлен в прокуратуру и Следственный комитет. При этом, как рассказала Марина Станкевич, сотрудники на участках даже стулья на рабочее место приносят из дома или подбирают в «мусорках».

Не могло не вызывать вопросов у учредителей и то, что вся их корреспонденция и документация, направляемая руководству ЕРИЦ, по словам Александрова, просто не принималась, а представители учредителей не допускались в компанию. Все это стало причиной замены руководства, за которым последовало противостояние, вылившееся на страницы СМИ.

- Что касается письма против действий учредителей, подписанного 77 сотрудниками, то я разговаривал с ними: подписи ставились под угрозой увольнения, - утверждает представитель учредителя. - Некорректна и информация о массовых увольнениях. Людей никто не увольнял. Уволились только 9 человек.

Из этих сотрудников четверо имеют непосредственное отношение к прежнему руководящему составу, а пятеро проработали чуть больше месяца, устроившись на работу после восстановления Ермолаева в должности судом и быстро уволившись с «золотыми парашютами». Похоже, за этим и приходили.

Эти 9 человек при расчете получили 5 млн 300 тысяч рублей. Там были премии в миллион рублей, в полтора миллиона. Один из уволенных работал по совместительству и при этом получил пять окладов по соглашению сторон. Премии за первый, второй и третий кварталы выписывались людям, которые две недели в эти кварталы отработали, - недоумевает по поводу такой несказанной щедрости к уволенным Марина Станкевич.

Оценивать эту щедрость также будут правоохранители. Объяснились руководители ЕРИЦ и по поводу своих зарплат. Нынешнее руководство, даже в таком «двухголовом» формате, обойдется бюджету организации дешевле, чем предыдущее.

Раньше оклад директора был 250 тысяч рублей. У первого заместителя только окладная часть — 195 тысяч. Были еще «советники». Должности заместителей необходимо согласовывать с учредителями. Чтобы этого не делать, придумали «советников» с окладами в 95 тысяч. А были еще премиальные выплаты. Теперь зарплаты руководителей сократили.

Ну а пока расплачиваться за шикование и «золотые парашюты» прежнего руководства и приближенных к нему людей будут сотрудники отдаленных участков компании. В зарплатах их не обидят — это защищенная статья расходов, но планы обновления материально-технической базы придется корректировать: приобретение новой оргтехники и мебели придется отложить. Зато на обычных жителях и суммах в их платежках все внутренние проблемы ЕРИЦ никаким образом не отразятся, заверили руководители компании.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад

Во Владимирской области фиктивно зарегистрировали жительниц Конго

Фото: Владимир Чучадеев
В прокуратуре сообщили об уголовном деле в отношении уроженца Республики Ангола, который получил гражданство России в 2000 году, купил дом в деревне Александрино Меленковского района, а в прошлом году фиктивно прописал в нем иностранных женщин. Свою вину в нарушении закона мужчина признал.

Собственника дома с зарегистрированными в нем иностранками обвиняют в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как сообщили в прокуратуре, первый эпизод незаконных действий с фиктивной пропиской произошел в июне прошлого года, когда мужчина встретился со своей знакомой, гражданкой Республики Конго, которая попросила помочь ей с регистрацией. После чего в ноябре и декабре он по просьбам еще трех знакомых прописал и их у себя. 

Женщины работали в столичном регионе и в указанном доме не проживали.

Дело направлено в Меленковский районный суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

В Собинке на центральных улицах ведется застройка с нарушениями закона

Фото: Владимир Чучадеев
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах бездействия собинских властей при осуществлении земельного контроля. В частности, на участке для жилищного строительства на улице Ленина возвели нежилое здание без разрешения. Подробности сообщили в надзорном ведомстве.

По данным прокурорской проверки, на улице Ленина собственником земли возведено нежилое здание, площадью почти 800 кв.м, при этом земельный участок предназначен для ИЖС. Кроме того, разрешения на строительство нет.

А на муниципальной земле на улице Садовая размещен объект, в котором осуществляется деятельность страховых агентов. Тогда как соглашение с властями подписано лишь на размещение здесь точки общепита. 

Указанное свидетельствует о ненадлежащем осуществлении муниципального земельного контроля на территории округа, несоблюдении положений земельного законодательства, а также нарушает порядок использования земель и интересы муниципального образования, - отметили в прокуратуре.

Главе округа внесено представление.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:29

Во Владимирской области 980 беременных женщин получают ежемесячное пособие

7 апреля в нашей стране отмечается День беременных. "ВВ" поздравляют всех будущих мамочек нашего региона и сообщают о дополнительных мерах поддержки еще до рождения ребенка. За назначением пособия женщина может обратиться после наступления срока беременности 12 недель, встать на учет нужно раньше.

6 лет назад в России  появился особенный праздник — День беременных. Он отмечается дважды в год : 7 апреля и 7 октября. Главная задача этого дня — содействовать повышению рождаемости за счет формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству, заботы о каждой беременной, продвижения мер поддержки. Региональное отделение Соцфонда России реализует такую  меру государственной поддержки беременным женщинам, как единое пособие, - сообщила руководитель пресс-службы фонда Оксана Кондратьева.

Если будущая мама встала на учет на сроках беременности до 12 недель, то она может оформить ежемесячную выплату еще до рождения ребенка. Для ее получения ежемесячный доход на каждого члена семьи заявителя не должен превышать региональный  прожиточный минимум на душу населения (во Владимирской области в 2025 году он составляет 17 201  рубль). Собственность семьи также должна соответствовать установленным нормативам, а сама будущая мама должна иметь гражданство РФ и постоянно проживать в России. 

С 1 января 2025 года  во Владимирской области вырос размер единого пособия в связи с увеличением прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В зависимости от доходов семьи размер пособия может составлять  50% , 75% и  100% от прожиточного минимума - во Владимирской области это 9 374,5 рубля, 14 061,75  рубль и  18 749 рублей.

Первая выплата единого пособия производится в течение 5 рабочих дней после назначения, далее - ежемесячно до рождения ребенка. 

Также в СФР подчеркнули, важно, чтобы женщина планово посещала врача: на 10-14, 18-22 и 30-32  неделях беременности. Сведения о посещениях медицинская организация самостоятельно передаст в Отделение СФР, будущей маме подтверждать визиты не нужно. Если информация не поступит, то выплату пособия приостановят.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Во Владимирской области фиктивно зарегистрировали жительниц Конго
В прокуратуре сообщили об уголовном деле в отношении уроженца Республики Ангола, который получил гражданство России в 2000 году, купил дом в деревне Александрино Меленковского района, а в прошлом году фиктивно прописал в…
час назад В Собинке на центральных улицах ведется застройка с нарушениями закона
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах бездействия собинских властей при осуществлении земельного контроля. В частности, на участке для жилищного строительства на улице Ленина возвели нежилое здание без…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.