11 Август в 18:51
  1. Общество

Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке"

Фото: Владимир Чучадеев
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с 10 часов утра до шести вечера.

По традиции в рамках фестиваля состоится ярмарка ремёсел, на которой будет представлен широкий спектр изделий народных художественных промыслов: глиняная и мягкая игрушки, художественная керамика, резьба и роспись по дереву, роспись по шёлку и металлу, лаковая миниатюра, художественные изделия из кожи, ювелирные украшения, произведения гончаров.

Свое мастерство продемонстрируют больше ста мастеров из Владимирской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Смоленской, Тверской областей и Чувашии, а также гости из Белоруссии.

Что касается музыкальной части фестиваля, традиционный праздничный гала-концерт в этом году состоится в онлайн-формате.

Читайте также: Под Суздалем пройдет межнациональный фестиваль

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.