16 Август в 11:54
  1. Спорт

«Муром» ответил на два гола Джикия тремя и обыграл «Коломну»

Фото: Кадр из трансляции
В рамках 2 тура Первенства России второго дивизиона ФК «Муром» провел выездную встречу с подмосковным клубом «Коломна» и одержал волевую победу, заставив соперников уступить со счетом 2:3. Это уже третий подряд выигрыш муромской команды в новом сезоне.

За «Коломну» в этом сезоне начал играть Темур Джикия - воспитанник СШОР «Юность Москвы – Торпедо», выступавший за «Химки» и «Арарат»,  однофамилец именитого спартаковца Георгия Джикия. 

Именно Темур Джикия открыл счет в матче «Коломны» и «Мурома», когда шла только вторая минута встречи, переправив мяч с углового в муромские ворота. 

Но «Муром» не растерялся и через полчаса обмена атаками забил ответный мяч. Причем, тоже используя подачу с углового. Отличился защитник «Мурома» Даниил Маругин.  Счет сравнялся - 1:1.

Дальше -  больше!  Ивану Рапакову из «Мурома» удалось забить «Коломне» гол «в раздевалку» перед перерывом, на 42-й минуте.  И вот уже «Муром» стал лидировать – 1:2.

Только ближе к концу второго тайма все тот же опасный для соперников новобранец «Коломны» Темур Джикия сравнял счет, забив свой второй мяч -  2:2. 

Но «Муром» пол руководством нового наставника Олега Стогова явно выглядит пока более настойчивым и забивающим в этом году. Так что муромские футболисты снова смогли выйти вперед: на 83-ей минуте Даниил Шабалин стал автором третьего муромского гола в этой встрече.

В итоге, несмотря на дубль Темура Джикия, «Коломна» проиграла «Мурому» со счетом 2:3.

Главный тренер ФК «Муром» Олег Стогов, комментируя вторую победу в Первенстве ПФЛ, отметил, что не следовало его игрокам давать такую фору сопернику как гол на первых минутах. Благодаря этому «Коломна» могла увереннее играть на быстрых атаках. Слишком трудной, по мнению Стогова, оказалась и концовка матча из-за второго пропущенного мяча. 

- Я благодарен ребятам за то, что справились. Идем дальше, - сказал Олег Стогов.

 И если считать вместе с розыгрышем Кубка России, то «Муром» выиграл уже третий матч в новом сезоне из трех проведенных. Напомним, что до «Коломны» муромский клуб в кубковом турнире победил «Рязань», а в Первенстве России одолел «Знамя Труда».

В Первенстве России (группа 2 ПФЛ) муромская команда вышла на 4-е место. Владимирское «Торпедо» пока на 14-й строчке с двумя поражениями. 

Следующий матч «Муром» проведет в 1/128 финала Кубка России 19 августа в гостях с саратовским «Соколом».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» в домашнем матче уступило «Ленинградцу»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 Сентябрь в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 Сентябрь в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 Сентябрь в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.