20 августа в 08:59
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» и «Муром» выбиты из розыгрыша Кубка России

19 августа владимирское «Торпедо» и «Муром» параллельно провели матчи со своими соперниками в рамках 1/128 финала Кубка России по футболу. Торпедовцы играли дома против московской «Родины»,  муромцы – в гостях против саратовского «Сокола». Для обоих футбольных клубов 33-го региона кубковые встречи завершились поражениями.

«Торпедо» - «Родина» - 0:2

У владимирского «Торпедо» матч в 1/128 финала стал первым и, как оказалось, последним в Кубке России нового сезона. 

Московская «Родина» уже показала себя неудобным соперником для торпедовцев. В прошлом Первенстве России год назад  эта дебютировавшая в ПФЛ столичная команда нанесла обидное поражение владимирцам со счетом 4:2.

И вот кубковый жребий и победа в 1/256 финала над «Строгино» впервые привели «Родину» во Владимир играть с «Торпедо». 

Встреча проходила на главной арене стадиона «Торпедо» без зрителей в силу указаний Роспотребнадзора. Вновь торпедовским болельщикам оставалось смотреть и поддерживать свою команду разве что  с высокой лестницы стадиона, откуда видно большую часть поля.

Игра шла в равной борьбе почти оба тайма. Острее выглядели атаки «Родины». Не раз  торпедовцев выручал вратарь Максим Ивашов, который играл в этот вечер.

Торпедо решительнее стало нагнетать давление во втором тайме. Однако не смог завершить выход один на один Никита Андреев.

Потом два хороших удара нанес Александр Зенин после подачи с углового. Один раз мяч угодил в перекладину, второй раз прошел мимо.

А «Родина» свои шансы все-таки использовала. За 4 минуты до конца основного времени один из лучших игроков московской команды Магомедхабиб Абдусаламов завершил упорную атаку на ворота «Торпедо» точным и выверенным ударом в сетку – 0:1.

Торпедовцы ринулись вперед спасать игру. Но на последних секундах добавленного времени два игрока  «Родины» убежали в контратаку. Максиму Пичугину забить не смогли помешать ни защитник, ни вратарь «Торпедо».

Владимирские торпедовцы уступили  со счетом 0:2 и покинули розыгрыш Кубка России.

А «Родина» подтвердила, что пока остается неподдающейся для владимирской команды.

К сожалению, с начала нового сезона это уже третье поражение для «Торпедо», считая два проигрыша в Первенстве ПФЛ. 

«Сокол» - «Муром» - 2:1 

Возможность помериться силами с именитым саратовским «Соколом» молодому муромскому футбольному клубу дала возможность победа над «Рязанью» на первом этапе розыгрыша Кубка России. После того успеха «Муром» явно поймал кураж и еще дважды выиграл в Первенстве ПФЛ. 

Но кубковый матч с «Соколом» сложился неудачно. 

Главный тренер «Мурома» Олег Стогов уже после прошлого матча критиковал своих игроков за рано пропущенный гол, после которого так тяжело отыгрываться. Вот и на этот раз «Сокол» уже на 12-й минуте игры против «Мурома» вышел вперед.

Муромская команда сравняла счет незадолго до перерыва. Денис Санталов мощным ударом «пробил» вратаря «Сокола». Молодой голкипер просто не смог остановить мяч -1:1.

Во втором тайме «Муром» начал играть с преимуществом. Опасно бил по воротам Зимарев. Шабалин попал в перекладину. Но все-таки опасных ударов не хватало. 

А на 70-й минуте после флангового прострела  игрок «Сокола» Погосян забил второй и победный мяч в ворота «Мурома».

«Сокол» выиграл со счетом 2:1. Так состоялось первое поражение муромской команды в новом сезоне. С Кубком России она расстается.

Следующие матчи нашим командам предстоит провести в Первенстве России. 23 августа торпедовцы сыграют в гостях с питерской «Звездой», а «Муром» примет дома московское «Динамо-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» сегодня в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…